亲情小学作文
亲情,宛如调味盘,酸甜苦辣应有尽有。它或平淡或炫丽,或伟大或卑微,或严厉或温柔。我要珍惜我所拥有亲情。
记得5年前一天,我患病在南京住院。在南京与丹阳之间穿梭好几次爸爸,坐在我病床边,遍布血丝眼睛焦虑地望着窗外,窗外是阴沉沉天,偶尔一阵风吹过,吹树枝瑟瑟抖动,但仍紧紧儿攥住树叶不放,树上小鸟被惊飞到天上,叽叽喳喳叫个不停,犹如一群老太太叨唠不停,喋喋不休令人心烦。爸爸依在靠椅上,不再看窗外,双目微闭,时不时举起手来,放在鼻子两旁睛明穴上,用力揉捏,并用手指用力按压太阳穴,看得出,他是极度疲倦,但是还是强忍睡意,时不时地张开眼睛看看我吊瓶,又再三叮嘱我,注意盐水有没有挂好,人是否舒服点了。
看着身旁爸爸,我眼睛湿润了。脑海里又闪现出他平时匆匆身影,晚上他工作得很晚,总是最后一个到家,早上也一早就起床,匆匆扒上几口饭就提上包驾车直奔厂里,开始一天忙碌工作。爸爸工作如此之忙碌,他也总会抽点时间出来,和我一起运动、交流、谈心、辅导我学习,给我快乐童年。
在爸爸陪我这段时间里,家里又添了其它事情,怀了弟弟妈妈,在来南京看我路上,因为疲劳和颠簸,小弟弟已经迫不及待地想来到这个新世界。于是妈妈匆匆来看了我几分钟,又不得不折返丹阳,住进丹阳人民医院待产。这可更是急坏了爸爸,两边都十分紧急,又都必须要他签字!从爸爸眼神里面我看出了他焦虑以及对我柔情,我在爸爸轻声鼓励和目送下进入了手术室。两个小时,对常人来说是个短暂时间。但是对爸爸来说无疑是个漫长岁月………。手术很成功,爸爸也进入手术室在等我从麻醉中醒来。我醒来第一眼由朦胧变成清晰是爸爸那个舒心笑脸!他笑了,笑很舒心,同时告诉我另外一个好消息,弟弟顺利降生了,一切都很顺利!爸爸笑很开心,眼角流露出是自豪和柔情,他是一位成功父亲,这就是亲情,是父爱最好诠释!
我要珍惜所拥有亲情,让它在我心中留下最美好回忆。