有关的亲情作文
亲情是树,我们每个人都是它的一条根,让它生机勃勃奋发成长;亲情是河,我们每个人都是它的一滴水,让它照亮四周永不熄灭。我读懂了亲情。读懂了母亲。
小时候,我会怪你,记得幼儿园的时候,你和爸爸去出差,把我一个人扔在了家里,让我的大爷、大娘来照顾我。那次我放学时,等了很久都不见你,看着别人的父母来接他们时,我在心里哭泣、伤心,晚上,我一个人躺在床边,外边的树叶沙沙作响,蝉儿和其它虫儿也在有节奏的鸣叫,像是在开音乐会,但是我在心里却不会愉悦,一直在怪着你,眼眶里挤满了泪水,在哭泣……哭泣……
小学时会疼你:那次生病时,我有气无力地躺在床上,等待着手术,手术后,我变得更加难受,但是你在床边一直陪着我,寸步未离。我已经很长时间未喝水了,看着床边的水杯的水冲着我招手,我的嘴也已干裂,但我没有能力去喝啊,就去呼唤你,但是你为了我的治疗,只能用棉签浸了些水,涂在我的嘴唇上,当时我很生气,但是你为我做了这么多,陪伴我到出院,眼边还出现了黑眼圈,我看你为我付出这么多,这么累,只能去疼你。
现在我很爱你:看着你天天为了我的学习而辛苦着,我心里十分感动,每天为了我的作业而忙碌到深夜,我也更加心疼了,每天中午回到家里时,一碗热腾腾的饭早已摆在桌子上,每次的书桌也是你一直帮我整理……
小区里的树在秋风中四处摇摆着,树枝也在来回地摆着手,看着这样的情景,又享受着风吹,感受心中对母亲的爱早已经散发了出去,这似乎就是秋风的意义吧,带着我的心绪,吹向远方。
当有人问起我:“亲情是什么呢?”我便会庄重地回答他:“亲情似一滴水,滋润着我们心中的田野,亲情是一种爱,环绕在我们身边,在无时无刻中体现着。”