亲情作文400字
亲情是什么?在祖母去世的悲伤中,父亲仍亲自送他上火车。等待中,父亲为他买橘子。他看到父亲买橘子时的背影——挤在人群中的背影,流下了眼泪。想起父亲的背影,他十分伤怀。在这里,亲情是朱自清文中父亲的背影。
亲情是什么?慈母用手中的针线为远行的儿子赶制身上的衣衫。临行前一针针密密地缝缀,怕儿子回来得晚,衣服破损。孩子幼小的心灵能理解母亲的苦心,报答这温暖的爱吗?亲情又是孟郊笔下慈母手中的针线。
亲情是什么?独自在他乡的他每到人们欢庆佳节的时候就更加思念家乡的亲人。他在遥远的异乡想象着重阳节时兄弟们登高、插戴茱萸那欢乐的气氛,却只少了他一人。在此情此景下,亲情是王维“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的感叹。
亲情是什么?他说:“明月几时有?把酒问青天。”他说:“但愿人长久,千里共婵娟。”这是苏轼的祝愿。
那么亲情到底是什么呢?有人说,亲情是一束阳光,驱散我们心中的黑暗;有人说,亲情是一罐蜜糖,使我们心情愉悦;有人说,亲情是一眼清泉,滋润我们干枯的心灵。有人说亲情是盛开的鲜花,有人说亲情是热情的火焰,有人说亲情是纯洁的冰雪。
我说亲情会出现在我们日常生活中爸爸辛勤的劳动中,妈妈的唠叨里,以及外婆宠爱的眼神中,亲情是无处不在的。所以,亲情是一种无处不在的幸福。