亲情作文
亲情是心中永不熄灭的烛火,亲情是永不下岗的守望。
——题记
亲情,是木兰替父的故事;亲情,是孟母三迁的佳话;亲情,是阿炳二泉映月的旋律。亲情,是你我身边永恒的温情。
“轻轻地捧着你的脸,为你把眼泪擦干……”阵阵悦耳动听的歌声荣绕在我的耳畔,离别的泪夺眶而出,我已无法控制。
唐代诗人孟郊的《游子吟》中有这么一句话:“谁言寸草心,报得三春晖。”在父母的眼里,自己的儿女好像是他们永远的掌上明珠,从不让他们经历磕磕碰碰的事情,宁肯自己受更多的委屈也不愿让自己的孩子受半点委屈。
往事历历在目。
每次上学,总是母亲亲自陪伴,直到校园门口,才放心回去。在这路途中,沉重的书包压在母亲的肩膀上,原本瘦小的母亲顿时显得更加的瘦小。迷蒙中,我看着母亲的背影,就像那皱褶的核桃。我的心不止一次地颤抖着。我对母亲说:“妈,让我来背。”母亲淡然地笑着:“不累,马上就到了。”
母亲在我面前掩盖了痛苦,在她心里只有爱,只有儿女。我不禁淆然泪下,一阵一阵揪心的痛席卷心头,无限的感激之情溢于言表。
无数次,我对母亲说,妈妈,女儿长大了,可以独立了,让我自己去吧!
“就算让妈妈陪你说说话吧!”
风拨动着母亲的发丝,在风中,那一根根银丝是那么地分明,那么地清晰,那么地刺眼,直到疼了我的心灵,痛了我的血液。朝朝暮暮,母亲勤俭持家,可她却从无生活的怨言。每每,总是乐呵呵的,似乎生活给予她的总是喜事临门。日日夜夜,母亲为了家奔波操劳,岁月的痕迹无情地爬上了脸颊,可母亲对于我的爱义无反顾。
父母的手托出了儿女的前程,却送走了自己的青春,母亲的脚曾站立成一棵大树,为儿女遮风挡雨,可同时又被岁月剥蚀,风化成炭。
父母,你是儿子的庇护神,我们温室的花朵,茁壮成长,从未经历半点的风霜雪打,你们却饱经风霜的磨难,凛冽的寒风呼呼的刮着,我在家里享受着无尽的温暖。父母你们在外奔波劳累不说,你们还忍受再也感觉不到寒冷了,父母,你们是支撑世界的擎天柱,是把举未来与希望的脚手架。
亲情犹如一江剪不断的春水,流动的是游子心中永远的思念;亲情犹如一丘数不尽的细沙,沉淀的是长年堆积的牵挂;亲情犹如夜空中那颗北斗,指引的是那迷路的羔羊回家的方向;亲情就是那永不下岗的红日,普照的是儿女未来前进的道路,温暖其心,温存一生。