亲情作文
又和他吵架了。
望着弥漫着硝烟的大厅,看看眼前和我同样气愤的人。我和他,两张相似的面孔,做出一模一样的表情。也许很好笑,但此时,我心里却感到莫名的悲哀。躲开妈妈关切的目光,我走进房中,锁门,上网,打算把自己沉浸在网络世界里。
登录QQ,看见熟悉的名字闪着彩色的光芒。轻点鼠标,点开了对话框。
又和他吵架了。我说。
为什么?她回我。
大概是因为觉得他管得太多了吧。我想了想,又补充说着。他总是要求我这里要怎样怎样,那里要怎样怎样,而且还制定了超高的标准给我。我只是个孩子,不是机器人,怎么可能全部按照他的标准做事。
也许他是想让你做得更好吧。她劝我道。
更好?这么多年了,我从没听说过他评价我一个“好”字,就别提“更好”了。做得好的他就说不能骄傲,要努力保持,做得不好就更不用说了。要从他嘴里听到个“好”字,比登天还难。
怎么会这样?她有些惊讶。
是啊,怎么会这样?我反问,自己也想不起来为什么了。……
聊了许久,不知不觉已到傍晚,心情微微平复了一些。听了听房外的声音,静静地,似乎没有别人在家。悄悄的打开房门,走到走廊地尽头。蓦地看到他坐在沙发上,背对着我的方向。似在沉思着什么。
窗外,夕阳落下。金色的光芒洒在同是金色的地板上,绽放出耀眼的颜色,而他的影子,也被拉得老长。金黄的颜色,却给我一种寂寞的感觉,和那孤孤单单而硕长的影子相辉映,沧桑,又那么无力。
曾几何时,他,也苍老了。鬓角已不再乌黑,身体,也已不再年轻。
心,淡淡的扯了一下,是自责?还是什么?无论什么,就是一股不舒服的感觉就对了。
突然想起,妈妈曾说过,他在公司的时候总是一副很骄傲的样子说着我又得了什么什么奖,我考试又考的多么多么好,钢琴又弹的如何如何等等。这话,已不止一次从几个交谈过的人的口中得知,只是从来没有在意过而已。
刹那间,心已释怀,之前的不快、愤怒,让位给了软化的心。对我严格,当然是为我好了,我早已知晓。可是,也许是潜意识里想让他赞扬我一回吧,才会一次又一次和他爆发战争。或许他不善于在我面前表达情感,但并不代表他没有注意到我做得好不好。
找个机会和他和好吧,心里悄悄的想着。慢慢地,我又一步一步挪回了房间,点开了对话框,她早已在彼端等候。
不生气了?不打算不理他了?不愧是她,像是早已知晓一般。
不生气了。我回她,又有些犹豫的打上一句。其实,我并没有真的生气吧,只是想让他正视我的努力。就算再怎么有分歧,我也不会真正和他吵起来的。
为什么?她又问我。
大概,这就是亲情的力量吧。我淡淡的回了一句,心里却波起了涟漪。
是的,这就是亲情的力量。长大的我多了几分叛逆,多了几分倔强,却始终被另一种情感牵扯,所以,才走不远。
那种力量,是历练,是坎坷,却也是一种牵挂。
有了它,我和他之间,就算分歧,就算矛盾,但心底都知道,我和他,是无法真正生气,真正争吵起来的。
那,就是亲情的力量啊。您说对吗,我的父亲?