大树的启示作文
一棵小树成长,要花很长很长的时间才能长成1棵参天大树。春天,长新叶,开花。夏天,长绿荫,蔽凉。秋天,树叶黄,调落。冬天,全身白皑皑,干枯,一点韵味都没有。一年又一年的生长,轮廓不断增加,告诉人们已长大一年了,这也不能说明什么,人人皆知的。
有一种树却与众不同。春天,它是一棵小巧玲珑的宝塔树,没有与其他的树一样有着绿油的树叶,没有任何花从树枝上生长,只有原有的树叶在随风舞动。夏天,它没有其他的树那样有着可以为人蔽凉的绿茵,只有那春天一样的树叶在随风舞动。秋天,其他树上的叶子都凋落了,满地都是,成为叶子的天堂。而它却还如往常一样,没有特别好看的叶子,还是随风舞动,不是很明显。但它却成为了松鼠的“家”。谁叫它有饭吃呢?冬天,下雪了,所有树都被大雪画上了妆,光秃秃的,只有。他还是泛着绿色,与白雪交在一起。大家还记得12月25号这天吧。——圣诞节。它便是脱去妆的圣诞树,照样与往常一样,没有特别的地方,只有随风舞动。它被装饰了一番,小礼物给他增添了色彩,满身的小灯笼耀眼的不得了。多好看啊!这是它最幸福的一天吧,特殊且美好。它的名字叫松树,她很平常,很普通,最后成为人们的焦点,或许就因为它那与众不同的精神。
松树好比人一样,长相普通,学习成绩一般,却散发着青春的活力,一天天在衰老,但每一年每个晚上都是中心的焦点。启示我每个人的成长都不是很顺利的。努力了,也会有开花结果的一天。