一句话的启示小学优秀作文
法国著名昆虫学家法布尔,年轻时候就爱观察昆虫。一位哲人告诉他:“田野里有精彩世界”。于是,法布尔首先发现了田野里有一位“歌唱家”。第二次他来到田野里放鸭子的时候,观察到了河流里奇妙的水底世界。法布尔发现了形如樱桃的小甲虫,颜色比天空还蓝色的小蝌蚪。
著名的英国科学家牛顿在苹果树打盹,突然间树上掉下来一只苹果砸到了他脑袋上。这样一砸,砸出了一个思考,他问自己一句话:“为什么苹果会掉下来啊?”原来是受到重力影响产生了加速度啊?正是牛顿坚持这样思考下去,后来才发现了万有引力定律。
有时候一句话的启示往往胜过千言万语,一句话价值连城啊,一句话的启示很宝贵啊!