夸父逐日的故事相信我们都曾听过,夸父部分黑夜白日的去追赶烈日,最后,在途中被渴死了。他的故事与那只乌鸦的故事极其相似,类似于这样的故事还有许多,萦绕在我脑中的问题又加重了,我心中涌现了更多的疑惑与不解。
思考这个问题时,脑中忽然想起了英国的一句名言“信心可以移山。”我心中的疑惑顿时消散,乌鸦与愚公的形象逐渐变得高大起来,他们心中都存在着不可撼动的信心,促使他们去勇敢的尝试。
我们对于这个世界而言无疑是弱小的,可是如果连我们自己都没有信心或放弃信心,虽然我们会安然度过一生,却永远也不会有战胜挑战、战胜自己的喜悦。
“我们的最大敌人便是自己。”
信心是战胜自己的最好武器,生活中的挑战看似艰难,只要拥有像那只乌鸦一样的信心,我们才有可能受到成功女神的垂青。
朋友,毁掉那些我们自己建立起来的障碍,恢复信心,做一只成功的“乌鸦”吧!