仙人掌的启示作文
在漫漫的人生长路中,有很多人会给予你指导和启示,让你在成长这条路上走得越来越远。然而让我没想到的是,这次给我人生启示的竟然是一株植物——仙人掌。
妈妈十分喜欢养花,但是他养的花儿基本上活不了一年,心灰意冷的她决定买好养的植物养着试试,来让自己对自己的技术再次充满信心。于是在今天下午放学以后就看到了阳台上多出来的那一盆,与其他五彩斑斓的花格格不入的仙人掌。
说实话,它丑的特别。在花群中更刺眼一些,别的花五彩斑斓,会吸引蜜蜂前来采蜜,而仙人掌呢,蜜蜂看都不看它一眼,它也没有香气。而且你如果伸手去摸的话,它的刺反而会扎伤你的手指,其他的花瓣摸起来都是犹如少女的肌肤一般,似乎反而是一种享受。
原来对仙人掌好感度满满的妈妈也渐渐的没有了坚持养下去的信念,因为他丑的实在是太特别了,还不如把这个精力放在养其他的花上,渐渐地,妈妈就不给仙人掌浇水了,我也没有想过去给仙人掌开小灶,因为我也不喜欢这样的,没有颜值的植物。
一天,两天,三天。整整一个月过去了。仙人掌仍然没有死掉。
一天晚上我正在写作业,妈妈在阳台上晾衣服,突然他惊讶地叫我的名字“快来看,快来看,这是谁家的花?该不会是仙人掌吧?”妈妈疑惑的语气更加强烈了“这仙人掌怎么回事?还整容了?”我也开始疑惑了,起身向妈妈的方向走去。却被眼前的一幕震惊了——
仙人掌开花了!我从来都没有想过,原来我唾弃的花,现在会变得如此美丽,我开始懊悔了起来,却看到了她那正在枯萎的花瓣,哦,是我们之前照顾不周,导致它营养不良,但他还是靠着仅存的那一丝意志,开出了美丽的花朵,让我们刮目相看。
或许人就是这样的,也许你的外表并不特别,也许你被唾弃,被放弃。但只要你有一颗美丽的内心,别人总会看到,你总会在人生的舞台上熠熠生辉。