最近,听老师说学校要举行”双飞”比赛,我高兴得一蹦三尺高-------终于有大显身手的好机会了!赛前,我们几名参赛选手紧张极了,马上就要比赛了,虽然我们认真练习,做了充分的准备,但比起一班、二班的水平,我们还是有差距。但是,老师告诉我们:“不要跟别人比。跟自己比。能跳多少跳多少,不要把身体拼坏了。”听了老师的话,我们豁然开朗,我那“砰砰”跳着的心也平静了许多。赛场上,眼看着就到我们了。我那平静下来的心又紧张了起来:要是跳不好可怎么办?老师会不会批评我?练习时我一直是最弱的……裁判老师一声令下,我们几名同学轻盈地跳了起来,裁判姐姐一直在为我打气。我闭上眼睛,脑海中只写了一行字:一定要跳好,你是最强的!在连跳了73个双飞后,我的绳断了。但我又急忙起跳,不顾汗,不顾累。腿已经酸酸的了,我已经太累了,跳得也断断续续的。我就快坚持不住了,正想放弃,只听见裁判姐姐对我喊:“加油,加油!”我一听见这鼓励声,又来了劲:我不能放弃,不能放弃!我不能做缩头乌龟!不能给班级抹黑!三分钟终于过去了,可这三分钟又是这么漫长,但是,坚持的信念使我跳了下去。坚持就是胜利!回来时,同学们像小喜鹊一样报出了自己的成绩,我跳了190个,得了学校第二名,我超越了自己!虽然我很累,但我真的很快乐!