多米诺骨牌的启示作文
今天,阳光明媚,我怀着愉快的心情来到小桔灯的教室。一进教室老师就宣布:今天我们进行一场多米诺骨牌比赛。同学们听了立刻炸开了锅。有的欢呼雀跃,有的议论纷纷,有的已经“整装待发”。
老师很快就开始宣布游戏规则,全班分为两队,哪一队在规定时间内叠的多米诺骨牌最多,并可以一次推倒,那一队就胜利。
游戏开始了,这时我犯难了,应该摆个什么样的图案呢?我灵光一闪,想到了一个曲线形,对!就摆曲线形!我先轻轻地拿起一块骨牌,接着小心翼翼地放在桌子上,再慢慢地放开手,放稳了,我松了一口气。接着,我又摆好了第二块,第三块……
我原本以为会顺利完成“任务”。可是,我一不小心把一个骨牌放倒了,“答答答”我的一排排“士兵”全部化为乌有了。看见这倒下的骨牌,我有种欲哭无泪的感觉。这时候骨牌好像在对我说:“不要泄气,失败是成功之母。”听到这儿,我的信心又回到了身上,又重新把骨牌砌好,这以后,虽然失败了很多次,可是我并没有泄气,我一次又一次砌倒下的骨牌。
经过几番周折,比赛结束了,我们还是输了,可是我并没有难过,而且还很开心。因为我悟到了一个道理:人生就像骨牌,砌起来难,但倒下去却易如反掌。