那天早晨,我刚从床上起来,爸爸就说:”为了锻炼你的理财能力,今天我们的生活有你安排,你到市场随便买东西,不要乱花钱。“于是给我几十元钱。
吃完早饭,我就去市场了。我来到百货公司,走到玩具柜台前,一下子被一个组装玩具吸引了,它就是动画片里的”黑猩猩队长“。一问,才20元,反正钱够,我也顾不得多想,立即买下了一个。来到市场,我有买了一斤鸡蛋,三把菠菜,两斤土豆,一斤白菜,才高高兴兴地往回走。
回到家,妈妈问我买了什么菜,我说:”我买了鸡蛋、菠菜、土豆、白菜。“妈妈说:”还买了什么?“我吞吞吐吐地说:”一……一……个组装玩具,才……花了20元,不太贵。“我自己都不知道是怎么说出来的。妈妈说:”20元还不贵,买它有啥用?“我自知理亏,但还强词夺理地说:”组装玩具能开发智力,首脑齐用,还可以没事时玩,一举两得。“妈妈说:”你真会乱花钱,不会注意节约。“后来我就这个”一日财政部长“半天就被撤了。
在这件事中我要吸取教训,注意节约。