我的启示作文
草长莺飞,树木枯荣,生老病死——大自然就像一本写不完读不完的书,给我们无限的智慧与启示,而我,只是漫步于其中的一颗微小的尘埃。大自然的每件事都深深地吸引着我,启示着我,于是我整装待发,开始阅读大自然。
带上背囊,我开始读山,山高耸而俊美,直入云端,山巍峨而粗犷,山清雅而又灵秀,绿树葱茏,这都是大自然的外表,透过表面我看到那颗深埋在深层土壤路的稳重及沉默的心,千百年来,你站立在这里,你累吗?崧然不动是你给我的回答,你以一颗沉稳的心,包容了那千年的寂寞,只为守望那同样沉稳的土地,那是一种怎样的执着呢?——执着,沉稳——大山给我的启示。
带上背囊,我开始读水。这自然之水,不知曾给了多少文人以无限遐想,李白读水“君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回”,那是一种怎样的壮阔。李清照读水“花自飘零水自流,一种相思两处泪愁”那是一种怎样的惆怅,苏轼读水“大江东去浪淘尽,千古风流人物”那是一种怎样的雄浑——这些“逝者如斯”不知道曾在多少人的心中缓缓流淌过,屹立在江畔,眼望那奔流不息的江水,我读懂的是穿越时空,亘古不变的永恒,纵然那风尘的事实,不断被年老推着,滚着,变着,而你依然静静地走你自己的路,冷眼旁观这一切过眼烟云,——超然,独守——江水给我的启示。
我在大自然这本书里走了好久好久,春天里,,我还读了破土的幼苗,飘零的落叶,蒙蒙的细雨,夏天里,我还读到了田里的荷叶,嘶哑的蝉鸣,秋天里,我还读到了傲雪的腊梅,纷飞的白雪,呼啸的北风,我一路读着大自然,一路采撷自然给我的启示,我的背囊已经被充实的鼓鼓的,我的稚气已经被那北风吹的隐没了踪影。