我的启示作文
每当烈日炎炎,我猛喝一口冰水或吃一根冰激淋时,心里也总会感叹:唉!可不能多吃。那是因为我上周发生的那此使我哭笑不得的经历。
那天是个骄阳似火的周末,我下了补习班后,和一个同学到商店买冰糕。“哎,”同学边吃边对我说,“你最多能吃几根冰糕?”“5、6根吧!”我随口邹到。“吹牛!”同学撇撇嘴。“谁吹牛了!”我说,“不信咱们比赛!”“好啊,谁输了了就给对方买瓶冰水。”听了这话,我傻眼了,我是吹牛的啊。她见我不说话,说:“怕了吧。”“谁怕了,”我又逞强,“来吧。”“好!”唉,谁叫我吹牛?没办法,我只好自作自受。过了一会,我们各吃了三支,我已经有点受不了了,刚想认输,只听同学说:“不行了。不过我们还是平局呢,除非你再吃1支。”没办法,我又硬着头皮吃了两个。
吃完后,同学惊讶地说:“你还真行!你不怕肚子痛吗?”我说:“我肚子才不会痛呢!”接着,按规定她得给我买一瓶冰水。拿到水后,她对我说:“你还是明天在喝吧,小心拉肚子。”我本来也是这样想的,可是她这么一说,我打开盖子,一口气就喝完了。我的嘴里又冰又麻,很难受。
到家后,我们分手了。上电梯时,我觉得肚子有点不对劲,“咕噜咕噜”脚不停。快到家时,我肚子痛了起来,而且越来越厉害。我咬着牙,使劲捂着肚子。好容易进了家门,我已经疼得眼冒金星了,直冲卫生间……15分钟后,我出来了,妈妈着急地问我怎么样,我刚要说好点,忽然更痛了,我一头栽在床上打滚,肚里想钻进了个孙悟空,肚子翻江倒海般的痛,嘴里还“哎呦哎呦”地叫个不停,还吐了几次,不停地上卫生间……
后来我醒来,已经在医院,肚子只是有点隐痛了。妈妈问我怎么会突然肚子痛?我红着脸告诉妈妈,妈妈和大夫都笑了,我抱着疼痛不止的肚子也笑了。笑过之后,妈妈对我说:“你瞧,这都是因为虚荣心。你的肚子本来就不好,就为了面子。这次吃到苦头了吧!”我边揉肚子,遍轻轻点头。
是呀,以后不能这样了!