我的启示作文
人有悲欢离合,月有阴晴圆。在我们人生道路上都会遇到各种挫折与困难,但这些都让我们有所收获。生活也像是五彩的万花筒,会变幻出不同的色彩。
花季来临,雨季走来。我们心中的烦恼也随之而来。也许烦恼是鞋子中的一颗沙粒,它虽然很小却是自己前行的一大障碍。
前不久,我们进行了月考,随之月考的成绩也公布了,可是令人吃惊的是这一次下降了这么多,许多同学都进步了,可是自己却怎么会退步呢?自己在考试之前也为之努力了呀!怎么会考成这样呢?顿时的自信心也随之消退。而这几天,心情也非常不好,又到放假的时候,以前每次听到要放假了都无比开心,可是这次想开心都开心不起来呀!并且我也很害怕回去——害怕回去挨骂。放学后,我与我的同伴分开了,独自一人在马路上走着,在过一个林荫小道时,几片枯叶盘旋着飘落下来。啊!它们也受不住秋天的寒冷,毕竟是要落下来的。而我呢?将来的功课也会越来越难,我的成绩也会越来越差。我就像只斗败的公鸡,垂头丧气地磨蹭着向家里走去。回到家中,父母见我一脸的沮丧,赶紧问我是怎么回事,我把事情的经过从头到尾都告诉了父母,父母听后并没有我想的怒火连天。反而父亲语重心长地对我说;“一分勤劳,一分回报,别人付出比你多,自然回报也会比你多,一个人最不可怕的是失败,而是自甘堕落,也许这次是老天对你的考验,战胜了你就是强者,失败了你就是弱者,人生就像是一条泥泞的山路,坎坎坷坷,风雨兼程,要乐观,自己将继续努力,美好的明天会等待着你”听完后我的信心大增,又走向了人生新的旅程,又找回了原来的那个我。
为此付出了不一定有好的收获,没为此付出什么,就什么也得不到。朋友,你也遇到过类似的事吗?如果有你也要加油克服哦!