我的启示作文
在生活中,我们往往会经历许多有意义的事。但在这些事中,对我们有启示的又有多少呢?
记得在上个学期的一个周末,在奶奶家的一个墙角,发现了一个在农家喜闻乐见的东西——蜘蛛。我想:“反正也闲来无事,不如就来观察观察蜘蛛吧!”
我搬来板凳,坐下来托起腮帮,准备看看蜘蛛要搞什么名堂。时间过了半个小时,我看到就在这个墙角上,又增添出了一张银白色的网。“这就是蛛网么”我怀着好奇的心,用铅笔捣乱了蜘蛛辛苦编织的网。时间飞快地流逝着,转眼间又过了30分钟。已经要昏昏欲睡的我忽然看到了一张洁白如玉、完好无损的蛛网。不会呀?我刚刚明明把蛛网捣乱了的,不会是它重新来过,又织了一张?可是,如果我不停地捣蛛网,它又会不会继续织网呢?如果会的话,那又为什么会这样呢?我又是出于好奇心,叫来了奶奶,问:“奶奶,这蜘蛛织网,您见得多吗?”奶奶笑盈盈的答道:“丫头,我吃过的盐比你吃过的饭多,我走过的桥比你走过的路多。这蜘蛛织网的事儿,我见过的可谓是数以百计啊!”“哦,那如果您老是把蛛网捣乱,它还会继续织吗?”我疑惑地问道。“它是不管你怎样,它一定还会继续织下去的。它就是这样持之以恒,日夜不休。这好比是我们人类,天天上班的上班,上学的上学,不都是这样的吗?“奶奶,我知道了。做人要像蜘蛛一样,从不松懈自己的工作,对不对?”“对,这就是奶奶对你的希望。”……
生活就是这样,忙忙碌碌,享受着新时代的“快节奏生活”。可是,又有多少朴实的人们,不管在什么岗位上,不管经历了怎样的磨难,总能风雨无阻地坚守在自己的工作岗位上。如果世界上所有的人们都像蜘蛛这样朴实无华,那我们的世界不就是最美好的了吗?