四叶草的启示作文
大家都知道四叶草是幸运草,四叶草不是天生就这样的,它是通过了风雨的洗礼才成这样的,它的成长给了我一些启示。
三叶草,想必大家有的见过、有的尝过,三叶草极易生长,喜欢一簇一簇地长,经常是因为你发现了一株三叶草,而发现了很多的三叶草。
在一些三叶草中,有一种草和它长得十分相像,只不过多了一片叶子而已,它叫四叶草,也被称为“幸运草”,有一些人以为是真的能给他带来好运,其实不是这样的,书上说,四叶草之所以有四片叶子,是因为它的某两片叶子的连结片破了,而自我修复,长出了第四片叶子。
我曾经观赏过一株三叶草,我故意剪断叶片,期待它长出第四片叶子。但是过了好多天,第四片叶子还是没长出来。然而,我却发现了一个新现象,被剪的地方就流出了很多“浆汁”,那“浆汁”不知是什么,越流越多。最后因枯竭而停止向外渗。正当我要放弃观察时,有一片小绿叶从浆汁处冒了出来,好像在看外面有没有人,有人我就回去“睡觉”,没人我就出来。
过了几天,那片叶子长出来了,它是那么的绿,绿的那么鲜艳;它是那么的嫩,嫩得仿佛碰一下就会破;它是那么突出,突出的一眼就能看见它。
我不得不想,三叶草受了伤,不但没有枯萎,反而不还长出了第四片叶子。我又想:三叶草都不怕苦难,我所经历的那些所谓的困难,又算什么呢?我以后一定要坚强,不要遇到一点儿事就害怕,自己的命运不要让别人握住,反而要自己紧紧的掌握,我相信我自己可以主宰自己的命运。