一句话的启示作文
一提到“优秀”这个词,我就头脑发晕。每一次,妈妈、爸爸跟我说要做一个优秀的孩子,我也每一次都想去抢夺优秀,可是每一次我都与优秀擦肩而过。“优秀”总是远在天边,近在眼前,而我却怎样也捉不到,摸不着。
明天的晨会上,章教师给我们读了一篇文章,标题叫《如何让优秀成为一种习气》。我遭到了很大的启示,让我的学习又熄灭了希望的火花。正如希腊哲学家亚里士多德所说的一样:优秀是一种习气,而习气的养成在于坚持和态度!态度决议一切。而我的学习正是缺乏这种态度和坚持,每一项义务都坚持不到最初,后果依然是前功尽弃。
记得那是三年级的一天,早就设定了一套学习目的和学习方案,希望学期末成为一名优秀的先生。刚开端执行的有模有样,可是到了关键时分——温习阶段,我的方案怎样也坚持不下去,光想着要取得好成果,可就是怕下苦功。最初,反而招致我的成果直线下划。原来在三好先生预选名单上的我,到关键时辰却被一票否决。那时,我万分懊悔,但现在怎样也找不到缘由,心想:我不是设定了一套学习目的和方案吗?只不过到最初有一点马虎,不是吗?
但,如今我晓得了。我虽然事先设定了一套十分严厉的学习目的和方案,但是我对这个方案的执行没有坚持究竟。正如教师所说的那样,我正是缺乏一种对学习的坚持,还有就是对学习的端正态度。假如连这两样都没有到达的话,那么是不能够成为一个优秀的人的。
置信大家听了这句话,也一定深有感受吧!不错,我也要做一个对学习锲而不舍的优秀先生。我必需从身边的每一件大事做起,在这个新的学期里,让我的学习火花越燃越旺!