考试的启示作文
“考、考、考,老师的法宝;分、分、分,学生的命根。”这句话说的一点也没错。
紧张的中期考试终于结束了,看看摆在面前的一张张试卷,我的心像被针扎了一样的刺痛。语文:70;数学:84;科学:69;英语虽然考了100分,但是看看卷面上龙飞凤舞的英语字母和单词,想想英语老师考前给我的嘱托:“王艺霖,你一定要把字写工整。”我的脸就不由地一阵发烧,我觉得一点儿也对不起辛勤培育我的三位老师,更对不起每天起早贪黑为我们这个家日夜操劳的爸爸妈妈。
看着试卷上鲜红的分数,我的脑海中浮现出了一幕幕往日的情景:每次妈妈让我听写词语时,我总是推三阻四,不愿意写,以至于语文基础知识不扎实。平时又很少阅读,不注意积累,所以没考好;每天做数学题,不是忘记加小数点,就是题抄错,妈妈批评我好几回,我还是不知悔改……
“一分耕耘,一分收获。”其实,我取得这样不理想的成绩,是和我平时不认真的学习态度有很大的关系的。没有春天的播种就没有秋天的收货。通过这次考试,我深刻认识到了自己在错误,以后我一定认真审题,端正态度,努力改掉浮躁、慌里慌张的坏毛病。
眼看期末考试临近,我一定要痛定思痛,吸取以前的惨痛教训,踏踏实实、一步一个脚印,养成良好的习惯,为期末考试做好准备。