一首歌的启示作文
我原本是一个又胆小,又不自信的一个小女孩。可我现在却变成了一个又快乐又自信的女孩。是这首歌改变了我——《我很快乐》
因为我的不自信,弄得妈妈很苦恼,决心要通过一些自立的小事情来改变我。有一次,妈妈请朋友吃饭。因为餐具不够,妈妈让我去前台要。可是我怎么也不敢,总找借口,希望妈妈不让我去。经过一番争执后,妈妈似乎看出了我心思说:“欢欢难道你连拿餐具的一件小事都不敢吗?”我的脸红得像两个熟透的红苹果,当时我真想找一老鼠洞钻进去。
忽然饭店里响起了一阵清儿悦心的一首歌——《我很快乐》这如同天籁之音。太好听了!我不禁赞叹。
突然音乐里响起这么一句歌词。“我要自信,我要做好自己,我不能在别人面前低下我那高昂的头。我要快乐,我要做好自己,我要像阳光那样灿烂。”听到这激动的歌,我从座位上站起来,大声的对妈妈说:“我去拿餐具。”说着便跑了过去。
是《我很快乐》这首歌改变了我,是它让我有了自信,是它让我拥有如阳光般的笑容。