“妈妈的辛苦不让你看见,温暖的食谱在她心里面。”这是来自周杰伦的《听妈妈的话》歌词,听了这首歌,我的感触很大,这使我想起了生活中的许多点点滴滴。
记得有一次,妈妈在家切菜时不小心切到手了,手流血了。我很担心,赶紧去问妈妈要不要紧。妈妈勉强露出一个微笑,说:“没事,用创可贴一帖就好了。”我相信了妈妈的话。可是后来,妈妈的那只手都麻木了,不能碰任何东西,碰一下就非常疼。尽管我看出妈妈非常疼,可是妈妈却总是微微一笑,说没什么大不了。下午,爸爸下班回家,看到妈妈的手被切到了,赶紧弄开创可贴,给妈妈抹药。我这才看见妈妈的手,太吓人了。妈妈的手被切掉了一小块肉,由于没有及时处理,已经有点溃脓了,整个手指都肿了起来。可妈妈为了不让我担心,一下午都没喊疼。我平常手烂了一点都特别疼,更别说掉了一块肉了。爸爸给妈妈抹药,妈妈疼的直“嘶嘶嘶”的叫,我看着都觉得疼,真不敢想象妈妈是怎么坚持那么长时间的。
通过这件事,我才正真感受到了妈妈的辛苦,妈妈真的很不容易。