一首歌的启示作文
我是一个爱唱歌的女孩,更是一个爱听歌的孩子,千千万万首歌,只有一首歌真正让我大发赞叹。
“当困难来临的时候,请你举起你的左手,左手代表着方向,他不会向困难低头;当遇见挫折的时候,请你举起你的右手,右手代表着希望,他不会为挫折发愁。当左手拍响右手,我们……”听,歌声再度响起,这就是我最喜欢的《左手右手》。
虽然这是一首出自“喜羊羊与灰太狼”大电影的歌,可它带给我的感悟是最深的,别看它的表面,当面对困难挫折,仅仅举举手,有什么用?可是,听着这首歌,让我懂得了,当我们面对困难和挫折时,我能去做的只有相信自己,而不要迷失了方向。
是啊,当遇见困难时,我们要勇敢面对,不能畏惧它。点亮心中的灯,照亮着前方的路,不要在黑暗中迷失了正确的道路,不要不敢前行,而掉转车头,往回走去。
当面对挫折之时,我们要勇敢去突破它,打败它。燃起心中的希望之光,相信自己,不要因为眼前的一点点挫折而发愁,而停止了更加漫长的前进道路。
这就是《左手右手》带给我的启示,我沉浸在美妙动听的旋律中,我沉浸在动人心弦的歌词中“当左手拍响右手,我们的步伐就有节奏,当右手拍响左手,我们的力量,就有源头……”