一首歌的启示作文
在我的生活中,我们有过很多的启示,如:一件事的启示、一个故事的启示、一句名言的启示、还有一首歌的启示。
我刚上二年级的时候,我每次写作业都会吵吵闹闹,有一天,我在床上辗转反侧,妈妈看见就大声说:“你还不睡,明天你上不上学了。”我听了,怒气冲冲的在心里小声应到,这有什么关系,到了半夜三更,我还是没有睡着,就在床上蹬被子,玩电灯的开关,正在玩的来劲的时候,听见了妈妈的脚步声,赶紧假装睡着,但是没有把正在玩的电灯没有关,被子也没有盖好,当时已经来不及了,所以没有管,但是万万没有想到,妈妈轻轻地走过来把灯给我关住,又慢慢地给我盖好被子,我心里不知道说什么,顿时,耳旁出现一首歌:世上只有妈妈好……
随着岁月的流逝,这说歌曲我们已经听了数千变,但是我们为这首歌发生的事不仅一个,而是不计其数。