在安徽,我们要上山看几位亲戚,他们住址在很高的位置,我们上山最少都要一个小时,姑姑说:“我们要爬几千米的山才可以到达目的地,爬不上去的话恐怕会不能上也不能下,所以我们要先做好心理准备”。
几千米呀,听着就觉得头晕,更别说爬了!那天给我最大的压力就是小笨蛋也去,他是一个障碍,你想过去都很难,唉——在爬的时候,开始还神清气爽,爬的中间的时候却乌云密布,我还背着一个重重的包呢!爬不到几十分钟,我就要求休息,表姑说“:现在才是十分之三呢,还差的远呢!”我顿时心碎了,诶呀,我不活啦,现在才是十分之三,真是悲哀呀,好一个难听的数字。
后来,我爸还带错了路,带我们走了一个充满树丛和花草的路了,真是悲哀呀!
我腿都走软了,我要躺下了,但是后来,经过妈妈的鼓励,我又重回了充满信心的状态,坚持到底到达目的地了。
在这次登山,我得到了一个启示,无论多艰难和困苦的状态下,我们都要充满信心,坚持到底!