“好没意思啊。”我感叹道。这里有一个瓶子,啊!我知道玩什么了,我拿了一个笔,在瓶子盖里,处了几个洞,在倒上了水,我在地上乱洒起来,洒的地上全是水,我在地上滑水,就跟滑冰一样,真好玩。
后来我又接了五瓶的水,一手拿一个,往地上洒,地上的水也来越多,地越来越滑,我就拿起我的小汽车,往后一拉,嗖!的一下,小汽车开走了,在水中行走的小汽车,走不了多远就停下来了,我又拿出两个陀螺兄弟,又让它们俩分别转了起来,我拿起瓶子,往陀螺上洒,没想到,水居然溅我一身,有的水还溅到了我的衣服上和沙发上。
玩了一会,我就觉得没有意思了,就把剩下的水,放在那里了,又拿起墩布把那里墩的干干净净的,妈妈回来之后,无奈看了看这五瓶水,就到倒了花盆中了。
通过这件事我明白了,不要浪费水。
“啊!不嘛!”我又在和妈妈争辩着。“听话买完东西后,你在用剩的钱买些零食吃,好不好?”妈妈温和的说道。
我从记事那年起,我就开始胆小,必须依着自己的爸爸妈妈才能勇敢,要不然连见人的勇气都没有。
我们小孩是斗不过大人的,我只好自己低着头,手里攥着钱,很不情愿地走进店里,妈妈而在外面等我。
我往店里一瞧,没人。我想外面看看妈妈的反应,希望妈妈能体谅我。可是谁知妈妈让我喊一声“有人吗?”,我这下胆儿更小了。我连看别人一眼都不敢,更别说是喊了。我只好企图喊一声,可是声音总是不想外扩,而是闷在嘴里。
我又想外面看看妈妈的反应,而妈妈焦急地盯着我,很显然她着急了。我真的有些憋不住,眼泪一滴一滴地流下。妈妈看到我的模样,只好不再勉强我。那是我也只是5岁,妈妈对我的要求比较高。
妈妈买完东西对我说:“你看,你说你胆小,这只是一句借口。如果你刚才真的像我那样,不胆小勇敢面对的话,难道店主还说你是来找事的?所以你要坚强,不能事事胆小。懂了吗?”
我点点头,那时的妈妈就像老师,教导着我,让我明白了要坚强。