大天然能给本人们良多启示:一群蚂蚁抬走骨头,那是启示本人们要同心协力;大雁成群结队的飞过天涯,那是启示本人们要目标同等;梅花雪中傲放,那是启示本人们要坚贞不拔……本日,本人从蜘蛛结网的事中收到了启发。
下学后,本人在楼下考察大树发出的嫩芽。突然,本人在墙角和万年轻丛中发明有一只蜘蛛在结网。本人的猎奇心被吸引住,看看蜘蛛如何结网。考察中,本人打了一个喷嚏,把蜘蛛结的网给毁了,蜘蛛重重地摔在树丛中。可是,过了一会,蜘蛛又迟钝的爬上墙角,开始结网了。本人心想:哼,还挺对峙呀,本人破坏几次,看你另有没有气力。本人随手拿来一根树枝,把它的网摧毁。几次上往,蜘蛛选择了这一条:继续结网,对峙不懈!本人不断考察了几非常钟,蜘蛛终于把一张又大又坚固的网织好了,它动了动触角,彷佛在笑。
蜘蛛结网让本人明白了一个原理:失落败乃乐成之母。本人们要学会面临困难,降服困难,跌倒了,要刚强地站起来。本人要学习蜘蛛这种对峙不懈的精神,做任何事变,只需对峙不懈,有耐力有恒心,乐成一定属于本人!