地震的启示作文
震惊世界的“5·12”汶川大地震,深深的震撼了我的心灵,它让我感到了生命的脆弱,顽强及生命的可贵。
一个个鲜活的生命降生,一个个老弱的生命离去,这是自然规律,无法改变的规律。可灾难总会让许多蓬勃的生命离去。
生命在灾难面前显得是那么脆弱,似乎不堪一击,但好像又很顽强,坚不可摧。
这次地震夺走了近六万同胞的生命。每当看到报道中死亡人数的上升,我心如刀绞,但看到电视屏上一个个鲜活的生命被拯救,我又感到一丝的欣慰。
有些生命在坚固的水泥板下坚持了5天,6天,甚至是超乎想象的7天?!让人感到不可思议,同时也感到了生命的顽强。生命在死神面前不屈服,顽强的精神是伟大的,是其它事物无法企及的精神。
这次在灾难中的幸存者将对世界观又有了新的看法,他们会更加珍惜自己的生命,爱护他人的生命,会去爱身边的每一个人,会把握生命中的每一分钟!
生命是脆弱的,可贵的,但它更是顽强的!