前些日子,我和爸爸妈妈决定种几盆花,因为我想亲眼看见它茁壮成长的样子。我们决定兵分两路,我和爸爸去挖土,妈妈去买种子。
来到山上,沿着蜿蜒无尽的山路,我们来到了一片松树林里,这片松树林很大,绿树成阴,遮天盖日,非常凉爽,使得我们十分惬意,我们望望脚底下的土壤——“哇!”这里的土壤乌黑发亮,十分肥沃,好像是从天堂上洒落的,我经不起眼前的诱惑,弄了一些后,心满意足地离开了。
回到家里,妈妈已经在做饭了。我把土松了松,才发现它并不十分完美,有数不胜数的小石子正在随心所欲的躺在里面,我迫不及待地想把这些东西掏出来,可是爸爸却说不用,我就灰心丧气地播了种,然后就离开了。
可是,一、二、三天过去了,仍然不见它发芽,但是,当时间滑向第四天的时候,意想不到的事情发生了,种子居然破土而出了,还把一块石头顶开了,我被它那顽强的生命力所震惊了!
同时,我们明白了一个道理:就是人类无论身处在什么环境,都要发奋图强,这样才能得到巨大的成功。