种花的启示作文
不管我们想做什么,我们都要努力,比如,我们种花。
我养了一盆鸡冠花。那天是我生日,父亲的朋友送了我一壶鸡冠花作为礼物。
它的朱莉娅是紫色的,它的杆子是蓝紫色的。很喜欢,抱在阳台上。从那以后,我每天放学回家都去看花。一个初夏的傍晚,阳光依然明亮地照耀着整个大地,大地干渴地张开了嘴巴。我去看花的时候,花好像在说:“小主人,快把水给我!”想想,不对,太阳好凶。当我给它浇水时,它会杀了我。我对花儿说:“别担心,太阳下山的时候我给你点水。”花儿似乎明白了我的话,顺从地低下了头。过了一会儿,太阳下山了,地面也不热了,我就端了一盆清水来,慢慢地倒。这时我只听见土里吱呀一声,仿佛花儿在说:“谢谢!谢谢!”我看到他这么渴,就给他好好喝了一杯。一个多小时后,我又去看了一遍,鸡冠花的枝叶慢慢展开,紫色的脸上浮现出一丝笑容,仿佛在说:“小主人真好。”
又有一天,雨下得很大,我放学回家,跑到阳台上。当我看到雨水冲走了花盆里的很多泥土时,鸡冠花也掉了下来。我非常抱歉。我正忙着在雨中挖泥,把花种好。时间一天天过去,最后美丽的鸡冠花出来了。
看着盛开的美丽鸡冠花,我不仅感叹,不劳无获。