拔河的启示作文
“什么?桌上拔河?拔河不是在操场上吗?”班里炸开了锅,同学们七嘴八舌地议论着,教室里顿时沸腾了起来。
这是怎么回事呢?今天上语文课,老师满面春风地走进门,便说道:“今天,我们要开展一次别开生面的桌上拔河!”桌上拔河,让同学们有些出乎所料,顿时议论纷纷,但又很快的安静下来。大家带着好奇心,期待着,期待快一点开始这场有趣的比赛。
老师讲好游戏规则后,我们按要求准备好了活动道具,大家你看看我、我看看你,互不作声,又都胸有成竹地盯着手上紧紧握着的那把尺子。
“1、2、3,开始!”老师一声令下,惊心动魄的比赛终于拉开了帷幕。“你赖皮重来!”“哈哈!我赢了”教室里十分嘈杂,同学们都使出了九牛二虎之力,卖力地拼搏着,似乎要把对手打败了才善罢甘休。很遗憾,我在第一局就被打败了。尽管心里是多么的不舒服、不服气,可终究还是逃避不了事实。再瞧瞧我前边的同学呢,有的咬紧牙关,鼓起腮帮子,脸涨得通红,拼了命地把尺子往自己这边拨,有的颓废地垂着头,无赖地看看自己的对手,有的又斥责对手耍无赖,要重来……
经过几番周折,终于产生了两个强大的对手—乐天铮、马孜屹。这下更热闹了,在大家的呐喊助威下,这两位选手决战终于开始了!
“加油!加油!不要成为她的手下败将”!“男同学,别怕一定要打败她!”同学们高呼着,比赛僵持在那儿,空气仿佛凝固不动。乐天铮用尽气力,终于把尺子拨了过来!“哇!胜利了!真是不可思议!”男同学们欣喜若狂,在他们的簇拥下,乐天铮回到了座位。
通过这次比赛,我明白了一个道理:“爱拼才会赢”。这样的语文课真是太有意思了!