拔河的启示作文
秋姑娘抓着夏姑娘的裙摆匆匆而至,为了纪念这最后的夏日,我们班级决定举办一次拔河比赛,给这个夏季画上圆满的句号。
拔河比赛在一个天清气爽的日子里举行了,这天万里无云,微风轻轻拂过人的脸颊带来阵阵凉爽,好像夏姑娘在依依不舍的和我们道别。比赛在老师们紧锣密鼓的筹办中正式开始啦,我们二班是和三班的同学一组,但是三班同学是有有名的“壮士”班,他们班的同学一个个人高马大,一个能装下我们两个,一看是对手是他们,我们的心顿时就凉了一半了。“同学们,各就各位,开始准备啦”,随着老师们的话音落下,我们赶紧跑到自己的位置上。“开始”,我们顿时用尽全身的力气,拼命的拉着绳子,随着时间的推移,拔河比赛已经进行到中段了,我和队友们拼命的拉着绳子,可是队友真的太强大了,我看着绳子被一点点的拽过去,心里紧张极了,我想:完了,这次真的要输了,我们没有机会了,他们太强壮了。
但是我看到其他队友们还在努力,又听到同学们的呐喊加油声,我告诉自己说,不可以放弃,我们还有机会,我又重拾信心,我的双手紧紧攥着绳子,使出了吃奶的力气,感觉手心火辣辣的疼,上半生随着力气使劲往后仰,想着用自己的体重也要把绳子拉回来,十根脚趾紧紧扒住地面,大喊着,别放弃,我们可以的,终于,绳子被我们一点点的拉回来了,最终我们赢得了比赛,我们抱在一起跳着欢呼着。
此时我心里万分庆幸,我坚持到了最后,我没有放弃,这件事情也让我明白了一个道理,事情没有到最后一步,永远不要放弃。