风和日丽的一天,玉皇大帝在凌霄宝殿上俯身向下望,发现一个似玫瑰的高楼已冲破云霄,超越了玉皇大帝自称宇宙最高的凌霄宝殿。“哎呀妈呀”玉皇大帝大叫了起来,召集众仙们讨论,顺风耳说这是成都的西部明珠电视塔……
成都电视塔高达339米,其高度为西部第一,中国第七,世界第二十位,其悬在空中的第二个“圆锥”加上塔身的支撑,好似一朵含苞待放的玫瑰,令外地游客流连忘返。
用玫瑰来比喻成都电视塔是毫不夸张的,那血红的的颜色承托着如今成都的安宁,在云雾缭绕的天气里,那血红的高塔指向九霄云外,仿佛在告诉人们,要居安思危,永远不要被如今的安宁冲昏了头脑——这儿,猛追湾,这片昔日的古战场,他的红,是被先辈们染红的!
据说张献忠打入四川一路杀到成都,大慈寺武僧奋力抵抗,声势浩大,把张献忠赶走,乘势猛追张献忠地,后人称此地为猛追湾。当时,在猛追湾,他们展开了最后一战,大慈寺武僧已是人困马乏,弹尽粮绝,但张献忠等人却是兵强马壮,弹粮充足。大慈寺武僧以崇高的精神冲向敌人,争先恐后,那场景不得不用气势磅礴来形容了,我想这是佛教的最高境界吧?他们流尽了最后一滴血,用尽了最后一点力气,甚至连胜利的喜讯也没有听见,已经与世长辞了,终于换来了胜利……不知那土地上,流了多少壮士的血,有多少英雄的灵魂还禁锢在那里……成都电视塔,既是一座旅游电视塔,也是一座纪念碑,用来祭奠不朽英豪!从电视塔上遥望,不难发现,成都的风景如此动人,早晨,朝阳从东边升起,你一定会用“万瓦宵光曙,重檐夕雾收。玉花停夜烛,金壶送晓筹。日晖青琐殿,霞生结绮楼,重门应启路,通籍引王侯。来形容这般景象。中午,窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船,之景会令你流连忘返;也许在夏日正午,你可以看见此景“当昼暑气盛,鸟雀静不飞。念君高梧阴,复解山中衣。数片远云度,曾不蔽炎晖。淹留膳茶粥,共我饭蕨薇。敝庐既不远,日暮徐徐归。”黄昏,“一道残阳铺水中,半江色色半江红”这般景象,在晴朗的傍晚,锦江河上会出现此景。“会当凌绝顶,一览众山小。”当你在夜晚欣赏成都夜景是,灯光承托着漆黑的夜空,成都的每处建筑是那么清晰。碧绿之春,“满园春色关不住,一枝红杏出墙来。”你用那成都塔最高观光梯里面的LED液晶触屏,可见此景:杜甫草堂的青枝绿叶是那么生机勃勃,忽然见到一只小花向“外面”的世界发起挑战。活力之夏,“毕竟‘蜀都’六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”我不得不用西湖的景色来抒发我对夏天的赞美之情了。丰硕之秋,“‘锦江’城里见秋风,欲作家书意万重。复恐匆匆说不尽,行人临发又‘成都’。”成都秋日之景与河南秋色是相同的。沉思之冬,“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”我们我相信成都人,四川人,中国人,就如梅花般坚强。未来他将被绿地468公馆成为了高空俩兄弟,成都最高建筑的宝座,不久后会被绿地468公馆拿下,但是,成都电视塔赐予我们的魂,不会被替代。在电视塔的玻璃上,拥有成都到各个地方地距离,虽然地理把我们分隔,但是中国人的血脉是相通的,只要中国的亿万国人手挽手,肩并肩,心连心没有什么能难倒中国人!赠人玫瑰,手留余香。成都电视塔于1991年开始修建,到如今,已经很多年了,我相信成都电视塔,赐予我们的会让成都人,四川人,永远记住,是血,让成都有了今天的安宁。希望你,我,每个成都人,四川人记住,我们的安宁是先辈们用生命换来的,我们,是伟大的四川人,中国人。在我们中国发展遭遇挫折之时,不忘喊一句:“成都,雄起!四川,雄起!中国,雄起!