一件事给我的启示作文
一件小事,真的是一个非常小的细节处,让我如受到了神的启示,对自己的所思所想以及行为有了一个大的认识。
这件事儿是这样的。我找同学问一个社交软件是怎么收藏内容的,这个同学或许认为我的问题想法有点麻烦,她便直接绕过我的问题,告诉我给这个内容点一下赞就可以在我赞过的内容里看到我想收藏的内容了。如果我没记错的话,我还问了她“我收藏的东西,别人会不会看见”这样的问题。就是这样一件非常小的事情,让我发现自己的想法有点“想太多”。
至于为什么会想这么多,我想到了好几点。
第一点便是我想要收藏的东西明明不是不可见人的东西,为什么我要藏起来呢?第二点是我会不会是因为过于关注自己,以至于到了自恋的以为自己的一举一动都会被别人关注的地步?第三点是我为什么不为了方便自己的查看而点一个赞呢?
关于这几个点的自我回答,我想我或许是时候改变一下自己的思维方式了。过去我总不觉得“想太多”是真的想太多,总认为被别人说“想太多”的时候,我会认为是别人不希望我为此想太多而放弃真相的发现或者真理的得到。从这件事情上,我看到了自己一些想太多的地方。比如说,我也许是不想给别人带来困扰或者麻烦,所以把该别人考虑的问题给替别人考虑了,以至于把自己放在了一个好像我的一举一动都会给别人带来影响的位置。没错,人生而为人便会对别人产生影响,可是难道为了不给别人带去不好的影响就要把自己藏起来吗?有时候自己认为好的事情,不见得便能给别人带来好的影响,也不见得自己认为不好的事情,会给别人带去不好的影响,如其所是的做自己,不去做故意伤害别人的事情就可以了,若是把自己当成一个神一样的去替别人着想,那人活着还有什么快乐可言呢?
就是这件事儿,它带给了我很大的启示,让我听到了未来开心的笑。