一件小事的启示优秀作文
生活就像是一座独木桥,只要你保持平衡就能走得稳稳当当;生活像是宝藏,它总能给予人们财富;生活就像是一位长者,它会在小事中带给我们深刻的启示。
周六下午下课回家,我走在路上,突然发现一枚银光闪闪的东西,一看是一元钱,我的脚踩着一朵幸福的云,一蹦一跳地跑过去,此时此刻我还哼着小曲。哈,一元钱可以买一包辣条,可以买一支花哨的水笔;可以买一个本子……渐渐地我离它越来越近,就在这时,我的一个朋友走了过来问:“郭嘉你在干什么呢?”我立刻把它踢到叶子底下,然后说“我等人呢?”他说:“再见。”我长出了一口气,捡起来一看是个假币。
在回家的路上,我想到了老师教育我们要做一名拾金不昧的好孩子,|我感到很羞愧,我要谨记勿以善小而不为,勿以恶小而为之。