骑自行车的启示优秀作文
那时,我才刚刚二年级。每次老爸下班回到家就看到无精打采的我,作业也完成的马马虎虎。
一个周日的早上,我还懒在床上不想动,“嘿,小子,我教你骑自行车怎么样!”我一听,兴奋地立刻从床上跳了起来:“出发!出发!出发!”
我们乘坐轻轨来到了袁家岗,这里是奥体中心,除了体育场另外还有一个可以让市民进行娱乐、锻炼的大广场。在广场的最右边,密密麻麻的排满了各种各样的自行车,我们在一个憨厚的老板那里挑选了一辆自行车,开始了我的学车之旅。
我们在广场上找了一个宽阔的位置,我非常紧张,但是我非常小心,因为我还掌握不了速度,可能会在速度快时一不小心撞到别人,或是速度慢时不稳定而倒下。我找到一长段斜坡,这是一条已经修好但是还没有开放的公路,我在这里来回骑行,反复练习着如果跌倒或撞人该怎样反应的动作。我一次一次的练习,也一次次的摔跤,摔得我全身上下青一块紫一块的。
经过一下午的努力练习,我又来到那条斜坡。我犹豫了一下,骑上那辆陪我练习了一下午的自行车,用力一蹬,自行车就朝坡底冲了下去。马上就要冲出路面了,我一个急刹车,紧接着又向左拐了一下……我稳稳的停在了公路的尽头没有越界,我终于成功了,我学会了骑自行车!
这件事已经过去了三年,但是我从这件普通的小事当中,悟出了这样一个道理:想要掌握一个本领并不难,只要方向正确,坚持做下去,努力过后就一定会成功!