读一本书的'启示作文
因为成绩不理想,时常被妈妈骂,久而久之,我开始觉得没有我,爸爸妈妈会比较快乐,就算我不在了,也没有人会在乎。表姐知道后,就买了这一本《你很特别》给我。
这本书描述一个住着小木头人的村落,每个木头人都有二盒贴纸:一盒星星的奖励贴纸,一盒灰点的贴纸。他们每天都在做同一件事——帮别人贴贴纸。那里,有一个小男孩,他的身上被大家贴满了灰点的贴纸,因此他变得不想出门。但是,有一天,他遇到了一个不可思议的女孩,不管是什么样的贴纸,都贴 不住她的身上。男孩也喜欢这样,他便询问她是如何做到的,女孩便说:“那都是别人给你的评价,也是别人给你星星或是灰点的贴纸,但是——你自己决定自己是什么样子就好啦!”
对呀!为什么一定要让别人决定你自己呢!?自己的生活自己掌握,那不是很好吗?!虽然有时候,朋友们的意见固然重要,但却不用因为别人给了你一个灰点就觉得自己不好,还是要以自己的思想、自己的意志为主,迈向自己的理想。一个身上被贴满灰点的男孩都能重燃起信心,看见希望,何况是我们?生命如此美好, 一时的学业挫折、一时的沮丧,绝对是可以跨越的。
记得,别让现实战胜了理想!只要有坚定的信念,只要努力不懈,一定会成功的!