《秋风》作文
时光更迭,走过了春夏,迎来了秋天,这一季是秋的味道。秋,是个收获和衰退的时节,没有春天那般生机勃勃,没有夏天那般热情洋溢,没有冬天那么肃静严酷。秋,是个失落的季节,树叶开始干枯凋零,秋风摇晃着枝叶,有一阵没一阵的秋风吹来,伤感便袭来。
这秋需要爱护,它看上去有点可怜,惹人心疼。走在道路上,天气很凉爽,风吹来的感觉很舒服,心情也就愉快了许多,只需要穿着单薄的衣服,好好感受着秋高气爽,不必穿着厚衣服,不必流汗,走起路来步伐轻快敏捷。享受着走路的乐趣,享受着风的吹拂,享受着眼前衰退的景色。
可以走很久很久,也不会累,也不想停下来,想一直走下去,因为在路上的感觉很好。这个季节,这个温度,是最好的安慰。人们的心境很容易改变,就算是自然而然的天气变化都会勾起我们思绪上的波动,所以说人是敏感的动物,一丝一毫都会影响你的心情,变化微妙,并不是受自己控制,我们只是顺应着改变,这一刻也许还开心着,下一分钟难过的情绪就会走进你的生活。
有时候,并不是你心情好不好,而是你处于何种境地,换了个处所,你也许就会大大的改变。很奇怪,别人觉得奇怪,你自己也这么认为。一年有四季,四季各不同,给我们的感受差异很大,不过每一个季节都有人喜欢,因为人们总是有所偏爱,各有所爱,理由总是合情合理,喜欢什么是你的自由,因为你是一个有情有感的自由人。
有人喜欢春天,他说春天是个成长和苏醒的季节,花花草草让这个世界充满绿色和生机;有人喜欢夏天,阳光最明媚强烈,可以去河里洗澡戏水;有人喜欢秋天,果实庄稼成熟了,满满的收获,天气凉爽,生活舒适;有人喜欢冬天,可以看看雪花飞舞,可以戴上温暖漂亮的围巾,可以吃火锅。
爱上一个季节,爱上它的好。不知你是否想过,你是因为喜欢一个季节才喜欢它的好的,还是因为它的好才喜欢它的,你也许会说这没什么关系,反正我就是喜欢这个季节,管它什么理由呢。对,只要你觉得好,你就可以喜欢,不需要太多理由。
一季三个月时间,春夏已经过去,秋天早已来到,这一年已经过去一大半了,不要说一季过得有多快,一年过得也很快啊,每当你回想过去的时候,便会感觉时光匆匆,但你也会觉得所有的往事都发生在昨天一样,就像昨天一天就是你全部的过去,我们好像是一天就长这么大的,但我们不是只活了昨天和今天,以后我们再次回忆的时候,昨天发生的事也就多了起来。
我们只活了三天,昨天、今天、明天,但是这三天一直在变化,昨天成了昨天的昨天,今天成了今天的今天,明天变成了明天的明天。过完了所有的这三天,这一生便也就结束了。秋天来了,等待了一年时光,如期而遇。
不知是我们等来了秋天,还是秋天等来了我们。这是一个新的季节,不同于别的季节,我们需要走进秋天,看看它到底是什么模样。秋天,收获后开始了凋落,有一点悲凉,风却很凉爽。感受这个秋天,因为它不同于别的季节,也不同于往年的秋天。秋天,没什么特别,若水有什么特别,这秋天是今年的秋天,这季节最真实的呈现在当前。