秋风的作文
秋风渐渐,满天飞叶坠落于土壤之中。夕阳将温和的余晖洒在它们的身上,叶子金灿灿的,绽放出最后的一道光芒。那是它们留给尘间不可磨灭的风景线。紧闭双眼,忽然想起:”落红不是无情物,化作春泥更护花。”秋风伴随着落叶开始了两人殊途同路的旅行。春天的勃勃生机暗淡下去了。春的色彩,夏的炎热,都被秋掩埋。秋天带来了凉爽,却带来了一份伤感的情怀。瞧!在秋天金黄的草地上,点缀着星星点点的火红,那是枫叶在微风轻轻地飘落,就像一只只红手掌向大地扑来,投入大地的怀抱,使着美丽的草地就像那夜空中闪烁着耀眼的星星,而着美丽的草地就像一位画家在那一片金色中不小心将火红的颜料滴了上去,使那秋色更迷人。
那些枯黄的叶子毫无规律地躺在地上,路砖和柏油马路铁青着脸,无情地将它们挡在泥土的外面。落叶就像无家可归的孩子,任凭风将它们从东街吹到西街。落叶,像一只只美丽的蝴蝶,当它们落下的时候,它们每一个旋转着的舞姿都让人感到它们就是一只美丽的蝴蝶,它们在微风的伴随下,踩着风的鼓点旋转着优美的舞姿,回到了大地吗妈的怀抱。秋风簌簌地吹过,卷起一片片落叶。飘扬,飞舞……最后的一片黄叶终于定格于我眼角深处,渐渐散去,慢慢变小,最终消逝了。眼前又浮现昔日的那一幕幕。
它已不再嫩绿,而是枯黄的。它已失去了昔日的青春,而已衰老。也许你会说它丑陋,因为它成为了大自然美景中的污点。但是,我说它美,它现在已枯老,但它曾经也辉煌过,它现在将融入大地之中,将成为泥土,它也将抚育小树与老树,使它们将来长出的叶子比它们更辉煌。我喜欢秋天的落叶,喜欢将落叶深深地珍藏在我的书页了,我的抽屉里,还有我装点的美丽的世界里,我从落叶的情素中找寻着我的人生,找寻着我生命的颜色,还有我不得洒脱的渊源,落叶不仅仅是舞榭楼台的谢幕,而是新的舞池的搭建,在喧哗声中,在秋风中,在物语里,在有声与无声的世界里,落叶在轻轻地飘来飘去,在人海的世界,在美丽的大自然。
落叶,是寂寞的,在这个秋天他孤寂的落下,他是秋天的主旋律,也是象征着万物的终极。枫叶染红了,银杏飘落了,怜惜他无法在寒冬中屹立,无法在陪伴我走过粉妆玉砌的世界。他却是那么潇洒,不带任何伤感。他匆匆的来在秋天又匆匆的走,那么忙碌,不留一丝间隙。看到落叶,我想起了满头汗珠的教师,他们用春风化雨般的教导,让我们茁壮成长;看到落叶,我想到了,感觉到了,秋天不应该是愁的;看到落叶,我想起了清洁工,他们默默无闻,在平凡的岗位上却做着不平凡的工作……看到落叶,我想起了很多、很多。
看,那边又飘飘摇摇落下一片片叶子,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像小鸟展翅飞翔,有的像舞蹈演员那样轻盈旋转。我跑过去伸出双手接住一片。哈,活像一只金色的小船。它也许是想要投入小河的怀抱才落下来的吧?我轻轻地把它放进了小河。河水哗哗地响着,像是在鼓掌欢迎。“小船”轻轻地打了个旋,和我依依告别,便开始了它有趣的航行。孤身走在院里,步入一片树荫之下,足下沙沙的细响,像生命的耳语。秋风瑟瑟,吹奏着哀伤的弦韵。天高云淡中,掠过一群雁影。突然间,一片落叶闯入我的视线,轻轻地拂过我的脸颊,悄悄地在秋风中旋转,慢慢地落向地面。我缓缓地伸出手掌,让它飘进我的手心。