关于秋风作文
天气预报说这几天降温-----可不,一大早起来秋风便脱缰野马般的肆虐,阴云再加冷风,置身室外真个是凄凄惨惨戚戚。
记得,在小学的语文课本里,学过一篇叫春天来了的短小文章,什么花开了,柳绿了,小草出来了。原因都是因为春姑娘轻飘飘的来了,她驻足哪里,哪里便和风细雨,春意盎然,春风带雨,万山尽染,也因此言说春风的诗词歌赋也斗载车量,不胜枚举。春风送暖,人人欢喜,而秋风扫落叶,往往引人伤情,会想到‘古道西风瘦马,断肠人在天涯’,会想到离恨别愁,会想到。但秋风也有其独到的韵味与风情。
落花不是无情物,化作春泥更互花。冷冷秋风丝丝缕缕,成熟收获在每一个角落:轻抚大豆,大豆乐声四起,感恩的心粒粒鲜黄,残裙零落还大地,可颗颗珍珠谁不清楚春去春又回,秋风欲留怎个烂漫春夏;缠绵玉米稻禾,叶叶呼应,还摇还黄还落,片片奉献情,口口余香浓-----送君更进一杯酒,秋风一程换春归;漫步林海,片片鹅黄声声,落落情浓,青山依旧在,自知几度夕阳红。秋风起处,谁能说你你永凋零,我我再无春。
秋风依然刮着,天依然阴着,外在的感觉冷冷的,可如果你始终有一颗与人为善,火热暖人的心,那么你会一生春意浓浓-----风风皆是春风。