秋风的作文
岭南郴州,又是丹桂飘香的季节。
秋越深,香愈浓。无法抗拒丹桂的凛冽清香,穿透深秋、弥漫冷清、沁人肺腑、化骨柔软。
那一年,紫陌沧桑,撩醉丹桂,秋风剪影,缱绻情话。倏地一缕秋风吹拂,满地碎花,芳香扑鼻而来。丹桂树下,你捧起半掌落花,偎依在他的肩膀喃喃轻语:世间花有千万种,惟独爱丹桂。秋雨沉醉,人生苦短;香逸半季,莫失莫忘。你来,我在丹桂木屋等你;你走,我捧桂花蜜风桥送君。
击水三千,相识红尘;一帘幽梦,瞬间如烟。一句诺,承载亘古不变的思恋;一段情,烙下铭心刻骨的记忆。秋风瑟瑟,独自清欢;大雁南飞,背影成行。已负春光,莫蹉秋色。欠你一个诺,我在宫阙等你;难续今世缘,我用来生弥补。
世间最远的距离不是宇宙,而是人心;最痛彻心扉不是刀刃,而是情殇。所以,白若梅说:一程山水,一个路人,一段故事,离去之时,谁也不必给谁交代。既是注定要分开,那么天涯的你我,各自安好。可谁又能摆脱一场秋雨一场凉,满地落花泪茫然;世间恼恨是情话,独立寒秋花落江?
庭院丹桂年复年,独上高楼望秋水。打开冰封心门,怀抱皎洁明月,轻嗅丹桂,豁然开朗:不是岁月洗尽了铅华,而是沉醉迷惑了洪荒。
如果浅浅淡淡的回忆、点点滴滴的联想,能挽回颓败过往,凡间就没了秋水绵长、寒鸦独唱说词。秋风瘦,西风凉,饮长风,丹桂香。盛一碗桂花,掬一杯寒露,熏一炉檀香,坐看云卷云舒,任凭暑往寒来,冥思流年烟云,权当这半季丹桂只为伊人飘香。