秋风优秀作文
秋风轻轻吹拂大地,吹过街道和闹市,吹到了繁华的马路上。
在人行道上,一个老奶奶站在公交车站旁,同许多人一样静静地等待着公交车。他的面容有些苍白,穿着一件朴素的衣服,下面穿着一条薄薄的裤子,脚上穿了一双布鞋。她在哪儿已经站了很久了,腿都站不稳了。
秋风呼呼地吹过,吹在他清秀的脸上,她感到有些冷。
远远地她看见一辆公交车正缓缓地驶来,老奶奶招了招手,车停下来了,司机打开车门,老奶奶快步地走上车。
这时候,又一阵秋风吹来,秋风透过了车窗的缝隙钻进车内。虽然是刚入秋,但这风还是凉飕飕的。
老奶奶的腿已经站了好久,本想上了车可以找到位置休息一下,可是正好赶上下班高峰期,车上的位置已经全满了。老奶奶向前走了几步,车上的人却没人愿意给她让座。她在往前挤了挤走到了老弱病残专用座。座位上坐着的是一位男青年,见到老奶奶连忙掏出手机低着头假装在看手机,一会又扭过头看窗外的风景,最后干脆在座位上假装睡觉。老奶奶摇了摇大,叹了口气。
风更大了,把地上的树叶和灰尘都卷起来了,在空中打旋。
突然司机一个紧急刹车,整个车晃了一下,老奶奶一时没站稳,脚跟滑了一下。好在有好心人扶了一把,但却不小心踩到了一位姑娘的鞋子,这姑娘一看鞋子被老奶奶踩脏了,就不分青红皂白地破口大骂:竟然甘踩我的鞋子,你知道这双鞋有多贵吗?”老奶奶一个劲地道歉:“对不起!对不起!”但那位姑娘却没有理会,还骂得更厉害了,什么脏字都说出来了,整个车厢唾沫四溅,车里的人都议论纷纷,都在指责那个姑娘不讲理,姑娘看大家都在指责他,便扭过头,不理睬他们。
风安静了下来,车厢里一片静谧,灰尘和落叶飘落在地上。
这个时候有人拍了拍老人的肩膀,传来一个细小的声音。奶奶低头一看,原来是一个戴红领巾的小男孩,他轻声地说:“奶奶,我刚刚坐在后面没留意到你,你坐我这里吧!”老奶奶拿着东西坐在小男孩的座位上。车里的人都竖起了大拇指。坐在老弱病残座位上的男青年看了面红耳赤,自觉地站起来为有需要的人让座。
秋风又轻轻地吹起来,它开心地笑了。