秋风优秀作文
秋风萧瑟,洪波涌起。
秋风,亦是风情万种,亦是淅淅沥沥。
秋风舞动,掠过大地,随菊花香一起,铺卷天地。我所闻到的,我所听到的,伴着落叶金黄的声音·,回忆这秋天。细细体验这秋风的生命。
你聪明的,告诉我,当秋风拂过一切的时候,叶子脱落下来的时候,你在想什么?是太阳光中藏着水果味的香气么?是落叶中生命的回音么?还是那川流不息的小河中已经逝去的童年么?
我知道你喜欢秋风,就像你喜欢你的母亲一样。它的身体里有一种妙不可言的力量。
树干没有了色彩,小草变得枯黄,这是一个没有生机的秋天,一个只有瑟瑟秋风的秋天。但你喜欢它,你喜欢秋风,我没有问为什么,因为我知道,这和让你说出白开水什么味道一样。你说过,秋风美极了。我也知道她很漂亮,让人无法直视。
袅袅兮秋风,洞庭波兮木叶下。这是我们最喜欢的诗句。
秋风太美妙了,对于已经失明的我来说,它的身体里有希望。这甚至比三楼雨还能打动我的心。它吹过我耳畔的时候,你对我说过这样一句话:如果我们会写字的的话,如果我们看得见的话,我一定要记下来,用最漂亮的字记下来,然后让我妈妈贴在我的房间里,秋风看了一定会高兴的。我觉得我的眼睛湿润了,秋风又吹过来了,擦过我们的脸颊,然后就走了。
你是那样的喜欢秋风啊,我也是那样的喜欢秋风啊,可秋风知道有两个看不见的孩子喜欢他么?他知道有两个失明的孩子每天都趴在窗口等他么?他一定会知道的,而且会带来金黄的树叶作为礼物送给我们的。
我们就带着希望去等待吧,我知道有一天,我们会看到它的。
秋天的天空,你告诉我是最漂亮的蓝色的,你喜欢蓝色,我问你为什么,你告诉我:秋风也是蓝色的。
秋天的苹果,你告诉我是最好吃的酸甜味,你喜欢甜的,我问你为什么,你告诉我:秋风也是酸甜的。
我们病房隔壁的大姐姐告诉我们,秋风是透明的。
每天来给我们送饭的阿姨告诉我们,秋风是无味的。
听到了这些,你很失望,甚至都要哭了,我也很伤心,因为我们是那样希望秋风是我们想的那样的。两个瞎子是以为什么都是他们想的那样的。但你还是相信,秋风能被我们感受到的,那感觉是很舒服的,令人惬意。