秋风优秀作文
秋风瑟瑟,往事如烟。一年一度的秋天又来了。在秋天之时,总会想着春天的温暖。总会想着夏天的炎热。还会想着冬天的寒冷。天高云淡,果实磊磊。人们到了丰收的季节,总是开开心心的。然而秋天也有了,几时冷意。
每次在秋天时,我总会想起我去世的爷爷。爷爷在秋天去世了。我都记不起今年是爷爷走之后的第几个秋天了。在梦里总会梦到爷爷,还拉着我的手。爷爷总是拉着我的手,告诉我。告诉我他只是去了很远很远的地方,有一次我梦到了爷爷:爷爷说,他去了很远很远的地方,有可能再也回不来了。尽管我知道爷爷在回不来了。可是我还是在想念他,真想念他有一天回到我身边。虽然这是不可能的。
我记着,爷爷得癌症的时候还总是面带笑脸的对着我,有时我总会问他:爷爷,你会陪我一辈子的对吧?那时爷爷总会顿一顿,然后告诉我:放心吧,孩子,我会陪你一辈子的。我当时还不知道爷爷得了病,我只知道一件事:那就是爷爷会陪我一辈子。爷爷曾告诉过爸爸妈妈,让爸爸妈妈不要告诉我爷爷他生病了。我从来都只是想着:爷爷会陪我一辈子。
可是……可是就在那个秋天,爷爷他走了,他再也回不来了!那时天真的我以为爷爷在睡觉,还没醒来。我晃了晃爷爷的手叫到:“爷爷,爷爷,快起床啦。”我可曾想过爷爷这一觉,再也醒不来了。在爷爷要入土之时,我拦着他们,不让他们把爷爷埋入土中,因为我那时还以为,爷爷只是在睡觉,他还会醒来的。
可是我还是未能阻拦他们,等爷爷入土之后,爸爸妈妈告诉我,爷爷他去世了,并告诉我去世是什么意思。可是我并不相信。豆粒大的泪珠从我脸上滚了下来,我大哭大闹的喊着:“你们骗人,你们骗人爷爷说过他会陪我一辈子的!爷爷不会有事的他一定会回来的,他不会不要我的。”可是,我还得承认这个事实。承认这个残酷无情的事实:爷爷,他永远消失了。我在这种悲伤里几年了,我才挺过来。可是爷爷还活在我的心里,还活在我的梦里,我永远都不会忘记他。
每当秋风从我脸上划过之时,我总会想起我的爷爷。在秋风吹拂之时,爷爷总会告诉我:孩子,天冷了,该加衣服了。