秋风的作文
我静静地蜷缩在自己的小屋内,听着秋风拍打窗玻璃的声音,不禁有种想出去散散步的想法。
推开门,走入那林间的小道,秋风好似一双温软的手,将我的脸颊轻抚。深呼吸,一种沁人心脾的清凉味道钻入鼻翼。只有秋风才独具这味道啊!默默地在树林中穿行,眼前的树木都换了一身亮丽的金黄衫,一派成熟的景象,张开双臂,闭上双眸,站在秋风中,尽情享受这无限温柔的触摸,感受无尽的清凉。
已经不断下了几天的小雨,偶尔停下,时间也不长。没有打雷也没有闪电,雨水渐渐聚在了一起,静静的流淌。听听,那冷雨。看看,那冷雨。嗅嗅闻闻,那冷雨。舔舔吧,那冷雨。似乎,整个人,整颗心,已被那流动的秋雨,爽意的秋风,渐渐、缓缓,带走了。
走在冷冷的树道中,天空还是不断飘落着凄楚的秋雨。这是一片很寂寞的天,下着有些伤心的雨,这是一个属于我的秋情,在不断思绪万千想象着结局。在这个蓝色和白色的记忆里,穿梭着紫色和黑色的梦。在这些“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”的梦里,从来没人能够真正懂得孤寂少年的心,寂寞总是与他相伴,孤独与他同行,他不知什么是疼痛,不知人间还有爱这种东西,他是被秋引诱,用秋情来填满空缺。
我是这个少年,少年是冰冷的心。当他想起那阳春的翠绿,盛夏的嫣红,隆冬的雪白,便不断思绪那深秋的金黄。而金黄是那愁煞人的秋风秋雨,也是那秋情的真谛。
雨下整夜,我的愁绪溢出就像雨水;风吹落叶,将我的思绪厚厚一迭。我渴望与秋分离,也希望秋能到来,因为我爱秋情。
唉!秋风秋雨愁煞人呀!