《秋风》作文600字
我酷爱金色的秋天,不仅仅因为她是丰收的季节;还因为,我爱晶莹的秋风。
我爱平原的秋风,因为我看到了她。
秋风是多情的,秋风是调皮的;秋风是深沉的,秋风是凉爽的。
明朗的秋风是多情的。
澄澈辽远的蓝天上,白云的船儿在远航。我知道,是你哟,秋风,给他们竖起一面面风儿的帆。我知道,飘逸的白云,是你永不疲倦的翅膀......  你漫步在花的草地上,有时,我看见你掀起石油女工的工衣,和她说着悄悄话儿;有时,我看见你很有闲情逸致地在吹抚着飘扬的国旗;有时,我看见你深情地贴在小学生的衣服上,倾听心脏的‘怦怦’跳动声......
我追逐着你哟秋风,来到了宽大的操场上。
我着急地询问:“秋风,秋风,你在哪儿?”
你,欢快的秋风调皮地回答:“小朋友,你当然不知道——我钻进了你的红领巾里,和你捉迷藏!”
悠长的秋风是深沉的。
在菜叶上,我看到你留下的光灿灿的甘露。在油井坚硬的钢铁架上,我听到了你低吟浅唱。在充满丰收希望的乡间田野上,我看到了你姗姗走过留下的一串串脚印。冉冉上升的晚炊的紫烟,让我看到了你曼妙的舞姿。轰鸣的收割机声,让我看到你燃起希望的翅膀,鸟儿一样在广阔的平原上飞翔。
秋风呀秋风,你用魔力样的手儿抚摸着农民伯伯的红脸膛,燃起他们对土地的渴望,深深地皱纹哟,开出了一朵花一样,秋风呀秋风,你拭去小朋友额头的汗水,牵着他们在草地奔跑、徜徉......
我看见了你哟,梦一样的秋风!你用纤细灵巧的手指,爱抚般地弹拨着竖琴似的小松树。
“秋风哟秋风,你让森林树叶飘落,为什么不脱去小松树的绿衣裳?”
秋风轻轻地回答:“哦,你不知道——那小松树上,挂着我渴望春天的绿色梦想?”