《秋风》作文600字
秋风起,残叶落,你别就此错过,阳光不躁,微风正好。
进入高中已经快一个学期了,我还没有好好参观过。校园很大,很美,可我却从未观赏过。因为每天我都很忙碌,都在赶时间,所以也忘了欣赏沿途的风景。可当自己静下来的时候,才发现自己错过了太多。
那天,体育课结束的很早,我便拉着好朋友往教室走。这次,我们不需要赶时间,所以我们慢悠悠地在校园里走着,走到食堂附近,一阵风扫过,我裹紧衣裳,抬头,看到几片树叶飘落,我的目光随着它们转到地上,一地枯黄的落叶。明明是落叶,可我觉得好美,好凉。
又一个落叶之季,仿佛一眨眼,秋已来了多时。
一直没有空闲的时间观赏沿途的风景,偶尔闲时,也是那么匆匆几眼。光阴就这样慢慢流逝。记忆的门打开了,那曾被我挥霍的青春,那曾被我辜负的年华,还有那充满遗憾的往昔,至始至终都在脑海深处来来回回的涌动。
秋叶枯黄,残叶翻飞。仿佛那已过的风景,在无数次的洗礼中终化为磨痕。经年已远,心绪无限,走过的路,负过的光,都以成为过去。时间终会带走那些不属于自己时光,就像那时,我站在原地,无法将从我面前滑过的落叶,帮它们重新回到枝干上。过去了终究是过去了,无论曾经是辉煌,还是颓败,都随风飘落进尘埃,而我们要做的就是迎接下一个美好的春季。
荒凉的秋叶,给我们带来了些许感伤,却给予我们更多的启迪,使我们更懂得了什么叫珍惜,时光一错而过,不要说谁留下的遗憾太多,很多都是自己没有好好把握,时光没有重来的机会,而我们只有把握现在,才能在明天驰骋风云。