秋风作文
吃过中饭,爸爸妈妈都出去工作了,光明小学六年级学王强望望书柜里那些看过的书,若有所思。
耳边早已没有了春风的叮咛,夏日的酷热也在片片黄叶的凋零中难觅芳踪,池塘中亭亭玉立的荷叶,小河边婀娜多姿的杨柳,渐渐地逝去了往日绿色的生机,有时一阵凉爽的秋风拂过,吹起了衰败的枝条,透露出一丝苍桑。
秋来了,每一个脚步都代表着绿色渐去,金色已来。来到公园,想这满是植物的地方去寻找一丝夏日最后的踪迹,去回味那一夏快乐的情怀。然而满目盛开的菊花,似乎在提醒了夏季已走得好远。一丝伤感和失望不禁的袭上心头。然而沿路盛开的菊花却总是时不时的映入眼帘:它们,黄的,白的、淡紫的,粉红的……真可谓是姹紫嫣红,美不胜收,花儿总是美的,然而菊花的这种美,却让我感觉到了别样的风情。它们不如春天的花朵那样吸收了一冬的精华后那般洗净铅华,争奇斗艳,给人一种热闹的感觉,也不如夏花那般展现出勃勃的生机。它们在经历了两季的成长后,似乎在以一种更成熟的姿态出现在了面前,是那么的不经意,却又是那么的让人眼前一亮。它们的美是含蓄的,却又是动人的。两季已过,繁华和绚烂已经退场,满目尽是凋零和枯萎,让人的心情也为之低落,而这时含蓄的菊花,悄然登场,似乎就是在告诉人们,美丽还在,希望还在。
那一株株笔直坚挺的银杏树,坚毅的树干带着刚强和倔强,无论春夏与秋冬。尤其是银杏树那满身的金黄最是喜人,形如扇状的黄黄的树叶在秋风中抖擞着精神,片片叶子随风在空中打着旋儿往下飘,落在地上寂静无声。尤其是一阵劲风吹过,再坚固牢靠的树叶也要离开母体奔向大地,这个时候看着树叶的飘落多少带着某种萧条与凄凉。