她的脚步如流水般轻盈;
她的肤色如玉兰般纯洁;
她的声音如鸟鸣般悦耳;
她说她要嫁给戈多
在那帕耳那索斯山举行婚礼,
使人瞩目,万人艳羡。
从温柔体贴的春风到摧枯拉朽的秋风,秋不知不觉地奔向了我们。真的,用“奔”字再形象不过了。如果说春姑娘迈着轻盈的脚步,悄然无声地来到人间,那么秋婆婆便是大步流星,风风火火地向我们奔来!
而受其迫害最大的便是树了,本来还没有到终结生命的时间,却被无情的狂风扼杀,而那在空中的旋转,舞蹈便是其生命的结束曲了,显得异常凄凉,悲壮!不知你有没有见过林阴小道上遍地落叶的景象,漫天的树叶飞舞翩翩,跳着她们生命中第一次也是最后一支舞蹈。那一径是何等的壮观,何等的刻骨铭心呀!
“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。”“今宵酒醒何处,杨柳岸,晓风残月……”
那枯藤,那残柳想必都是秋风婆婆闯下的祸吧。
秋风给我们带来收获,也给我们带来了流传至今的千古佳句,千古名篇了!