《秋风》作文
秋风瑟瑟,吹得人发冻,可我的心却是暖暖的,因为我想起那个端着蜡烛给我光明的小女孩。
那是一个月光洒满大地的夜晚,去同学家写完作业后急匆匆地跑回家的我,来到了楼下的电梯口,万万没有想到是停电了。我只好走那阴森森的楼梯了,鼓起勇气,双手摸索着,一步一步小心翼翼地登上楼梯。
当我拐到二楼时,一缕柔和的光进入了我的视线,顿时驱走了我心中的恐惧。我不由得好奇起来,哪来的光呢?借着光线我很快地爬到了三楼,看见在这个拐角的扶梯处放着一个小药瓶,小药瓶里插着一枝蜡烛。在这黑暗的楼道里,这微弱的光显得是那么的明亮。很快我又到了四楼。这时,我看见了一个留着短发的小妹妹,她那长长的睫毛在烛光的照耀下,显得异常漂亮。洁白又娇小的手里拿着一个小药瓶和一些蜡烛,此时,她正在把一枝快要燃尽的蜡烛换下,我快步走到她面前和她搭话。
“谢谢你,小妹妹。有了这烛光,我就不会这么害怕了。”
“不用谢!”她微微一笑,露出了一排整齐的牙齿。
“你为什么要这样做呢?一个人不害怕吗?”我好奇地问道。她摇了摇头说:“不害怕,因为今天是我的生日,刚好碰到停电,我想楼道肯定黑黑的,所以吃完生日蛋糕,我就来啦,给大家照一下亮,呵呵!”她爽朗的笑声回荡在整个楼道间,她的脸在烛光的照映下,变得红彤彤的,美丽极了!接着,她又指了指药瓶对我说:“这个是我爷爷用过的,我想为他祈福,因为他生病了。所以刚刚我许的愿是希望爷爷能快点恢复健康。”说完,她的脸上露出一了一丝愁意。我被小妹妹的话感动了,对她说:“你这么善良,你的爷爷一定会好起来的。”她听后很快又笑了起来,然后跟我说了再见,就下楼去换其它楼道的蜡烛了。这时,我觉得整个楼道都亮了起来,灯火通明的,照亮了我回家的路。
秋风瑟瑟,我的心却是暖的。我会永远记住这个给大家带来光明,给我带来温暖的小女孩。