《秋风》作文400字
“秋天来了,天气凉了,一群大雁往南飞,,一会儿排成个人字,一会儿排成个一字。”这是我读一年级时语文课本上的一段美丽的文字,现在都上四年级了,仍记忆犹新,还如刚学。正是学过这段形象简洁的文字,便对大雁有了十分深刻的印象,以至每每看到天空“咯啦咯啦”鸣叫的雁阵,就感到十分的亲切和激动。
天高云淡,秋风送爽。农民伯伯在这丰收的季节,忙碌地收割丰收的“喜悦”,秋庄稼已经收割完毕,人们的视野格外的开阔。当真有雁阵从头顶缓缓飞过,队伍是那么的井然有序。飞过河流小溪,飞过太行山脉,飞过农村田野,飞过城市大厦……因为快一年没看到的雁阵的出现,小伙伴们高兴地跳起来,把手罩在嘴边,捂成喇叭形,面对雁阵,齐声高喊:“我下命令大雁听,排成人字行不行;我下命令大雁听,排成一字行不行!”大雁好象听懂了我们的喊声,不停地变换着队列。小朋友们十分得意,非常高兴,拖着腔调,一遍又一遍地呼喊着,直到雁阵消失在无边无际的天空。
秋是丰收的季节,秋是硕果芬芳的季节,秋是美丽的季节,秋是大雁南飞的季节,每当天空划过雁阵和大雁“咯啦咯啦”的鸣叫声,都会勾起我们幼小心灵一种美好的记忆和满意地“回味”。