在这金色秋天里】
“金色”在我看来是众多颜色中最耀眼的颜色。它象征着:荣耀;象征着:丰收;还象征着:秋天!而我们在这金色的秋天里举行了一次“金色”的实践活动!
浓浓的雾霾配上淅淅沥沥的小雨。瑟瑟的秋风吹在身上,让人不禁打了个寒战。平坦的柏油马路上一棵棵粗壮的参天大树也“黄了头”。片片“金枝玉叶”纷纷扬扬的飘落到马路上。远远望去,就如同一匹用金子、玛瑙织就的丝绸,美得让人移不开眼!
“阳光基地……”我小声嘟囔着。四面环绕着烟雾缭绕的青山、布满荆棘的丛林。可是在这里却造就了一座让人听闻名字就热血沸腾的基地。这就是我们今天的目的地——阳光体育训练营。
聆听过校长的讲话,我们按照组织的安排来到了定向越野的室内教室。任课的老师为我们普及了这方面的知识后,我们被分成了四个小分队,分别去体验这项有趣的“寻宝”活动。按照带队老师的要求,很快我们就完成了任务。虽然有些“宝藏”在一些泥泞的小树林里,在陡峭的青石板上。但是我们却毫无惧色,找到后总是一窝蜂儿的涌上去。勇敢的完成任务。
下午的活动是让我最难忘的一项既有趣又有用的课程——心脏急救培训。任课老师全方面的详细的向我们说明了关于这项活动方面的知识和常用且有效的手法。接着,我们就被分为了男生队和女生队进行体验。
来到另一个医护室,我就紧张的手心直冒汗,不停地搓手,不停地走来走去。在观看别人体验的时候,发现也没有那么难。感觉就手叠在一起,放在心脏处按一按就好了。可到了我的时候,还是有一点小紧张。双腿跪下,腰杆儿挺直,双臂呈垂直状,双手覆盖在心脏处。“嘀——”的一声,我就一下一下的按了起来。“力量不足——力量—力量……”冰冷的机械提示回响在我耳畔。听到提示,我就跟发了疯似的。“轰轰轰——”的按了起来,我这较为疯狂的举动引来了周围同学们和老师们的笑声。而此时的我脸上也挂满了尴尬的笑容。“嘀——”伴随着这一声,我的体验也到此结束。结果呢,不是太随人意。八十几次的按压中只对了三次。但这项课程却让我感受颇多。
这次的实践活动,让我学会了,在面对困难的时候,我们要勇敢的迎上去,战胜它,要像一个坚韧的弹簧一样,你强,它就弱!在人生的旅途中,很许多东西都等待着我们去学习去探索,而我们现在所能做的就是踏踏实实的走好每一步路!
在这金色的秋天里,我收获了如金子般宝贵的东西——勇敢、努力!