在这金色秋天里】
绿了一个盛夏的梧桐,终究被秋风穿上了金色的衣裳。银杏也亦是如此,从稚嫩走向成熟。在这金色的秋天里,好像一切都在悄无声息的成长。入秋以来,秋雨便一直温柔的拥抱着大地,就是在这样的天气下,我们学校来了一次不一样的社会实践,这次的社会实践,让我回味无穷。
那天天空灰蒙蒙的,秋雨洋洋洒洒,像一个天然的加湿器,但是这并没有影响大家雀跃的心。大家你一言我一语,兴高采烈的,毕竟一学期只有一次呢!我们去的是横溪,我从来没有去过,我对那里有着浓浓的好奇心。车子走走停停,最后进了山,山路蜿蜒曲折。整座山上栽满了鹅掌楸。金色的像鹅掌的小树叶挂在树上,别有一番秋的气息。
来到了训练营地,老师就开始发配任务,那一天给我印象最深的莫过于定向越野了。我和几个人组成一个队,便开始向山上出发。在找到两个点之后,我们这个队便分成了两个队,想各玩各的。我和其他六个人还有美术老师独立寻找剩下的点。
我们沿着曲折的山路前进,刚下过雨的山地有些湿漉漉的,我脚下一滑,险些摔倒。李欣然便走过来,我们俩手牵着手,一步步地向山上前进。我们越走越不对劲,但是谁都没有停下来。直到最前面的人停了下来,我立刻满心欢喜!难道找到点了?谁知一声“回去!前面的路走不通!”将我的满心期望给浇灭了。有点沮丧的往回走,这次并不再埋头找点,而是左看看右看看,山里的风景真不赖!金黄的鹅掌楸叶给路铺上了地毯,还有农田,走着走着我们竟发现了两只小绵羊!
走了很久很久,在这微凉的天气里,我们的额头上都沁出了一层薄薄的汗珠。接连找错了好多个点,就是不见正确的那个点的踪影,但我们都没有放弃。“别光顾着找!静下心来看地图!”我对大家说,大家这才想起手中还有一张地图。“我知道了!”随着一声惊呼!队员都向原来的路狂奔回去,我也紧随其后。“嘀”的一声,一个人打过点以后立刻继续向前跑!这个点就在我们刚才来的路上的一个岔路口那!真的是一失足成千古恨!我们历经“磨难”,这些点终于不再跟我们捉迷藏了。大家团结一致,你负责看地图,我负责打点,很快找到了其它剩余的点。
奔向训练基地的我们还是有点沮丧的,因为其它队都回来了,连跟我们分开的那个队也回来了,我们组最晚。但是我们都没有抱怨!而是自豪的跟别人讲“我们组是自己玩的,与带队老师分开了呢!”
这座金色的山里,最蜿蜒的那条路上留下了我们的脚印,我们不抛弃不放弃,不后悔!虽然落后于他人,我们也欣赏到了沿途最美的风景,那些地方只有我们知道。这些经历,都变成了在这个金色的秋天里最美最宝贵的回忆,秋风把它们记录在了那漫山遍野金色的鹅掌楸里。
我们在这个金色的秋天,像梧桐,像银杏,收获到了成长。