秋天到了,在这秋高气爽的季节里我们学校举行了初二的实践活动——秋游。
昨晚刚下了一场雨,地上湿漉漉的,但这并没有阻挡住我们的玩意。今天我们班的同学去的格外的早,书包里塞的鼓鼓的,打开一看尽是零食。出发前我们还上了早自习和第一节课,老师在讲台上讲着课,但我们的心估计已经飞到目的地去了。终于下课了,我们班的同学迫不及待的背上了书包,整装待发。
在车上,同学们有的在玩手机,有的在拍沿途的风景,还有的在聊天……可谓是丰富多彩啊!到了目的地,我们来到了石塘竹海的青少年阳光训练基地。因为昨晚的一场雨,一些活动做了调整,如:丛林定向、海模等有趣的活动。
我们班是三连,上午的丛林定向改为了附近的定向越野,下午的海模改为了心肺复苏。一开始我们很失望,但在活动中我们就忘却了,玩的不亦乐乎。在定向之前那儿的工作人员首先介绍了定向越野,后由每一队的工作人员带领我们出发。一开始大家都是拒绝的,都想自己找点,但由于时间关系,我们没有自己找点,在其中大家都很投入,一直在跑着找点,即使找错了我们也不会放弃的。
结束后,便是午餐时间,大家互相分享食物,好不吝啬。我们在一起有说有笑,欢乐极了。
下午,活动又开始了。我们只学了心脏复苏。做心脏复苏时,右手放在左手上扣住,按压在心脏按压部位——胸骨下半部,胸部正中央,两乳头连线中点。双肩前倾在患者胸部正上方,腰挺直,以臀部为轴,用整个上半身的重量垂直下压,双手掌根重叠,手指互扣翘起,以掌根按压,手臂要挺直,胳膊肘不能打弯。
学习完之后,我们便开始操作了,我们用了人体模型做实验,在按压的时候,仪器会提醒我们位置是否正确。有的同学的正确率很高,也有的正确数为0。甚至有的女同学根本不顾仪器的提示,一直按压,几乎癫狂了。当我按压时,我一共压了60次,正确的只有10次,看来,在这方面我没有天赋啊。
一天很快就过去了,大家都玩的很开心。在回去的路上,有的同学昏昏欲睡。看来真是累了。
今天,我们不仅收获了快乐,还收获了知识,我们累而快乐着。