在这金色秋天里作文】
在这金色的秋天里,我们跟随老师的脚步来到了中山陵园。在好好的游玩了一番后,也是时候上山了。
走在上山的路上,两排法国梧桐像巨人一般伫立在那儿,散发出庄严而肃穆的气息把周围的气氛都渲染的更加庄重了。看着他们,我的思绪被拉到了当年孙中山先生和一群革命人士推翻了中国千百年来的封建社会,带令无数中华人民走向一个新社会的伟大功绩,想到这里我不经对孙中山先生更加肃然起敬。
不一会儿,我和我的同学们来到了中山陵的脚下。立刻,我的思绪又被眼前这壮观而宏伟的镜像深深地吸引住了。听说这里有三百九十二阶石阶,正相当于当时三亿九千两百万中华人民,这也不正证明了当时全国人民对他的爱带了吗?我怀着庄严的心情走上了石阶,一股庄重而古朴的气息扑面而来,我的心微不可查的跳动了几下。
渐渐地我离孙中山先生的雕像只有几步之遥了,而那伟岸的身影也渐渐地出现在我眼前。“踏”随着这一声脚步声的来到,孙中山先生的坐像终于完全的展现在了我的面前。看着他那伟岸的身影,我对他的敬仰之情又深了几分。这时我就悄然立下了志向:我长大之后,一定要做一个像孙中山先生这样的人,我不求有着和孙中山先生一样的作为,我只求有一颗爱国的心,只求为人民、为祖国做出自己的一份贡献,那便足够了。
转头从中山陵向下望,只见陵下人海茫茫几乎每个人的脸上都洋溢着快乐的笑容。我不由的在心中把现在繁荣昌盛的景象和以前封建社会时做了个比较,顿时心中不由的感慨万分:虽说现在催动社会发展的科学家们功不可没,但还有多少人记得又究竟是谁把我们带上了正轨?
这场旅行结束了,我想:在这金色的秋天里,我们的收获绝对不只是一份喜悦、一份放松,更重要的是我们收获了一种领悟,一种对爱国的领悟。我希望在明天、在后天,在以后的每一天里,人们都能领悟到这样一份爱国情怀,并把这种领悟转化为行动来证明对祖国的爱,我也在内。