我的秋天小学作文范文
秋天,虽然没有蝴蝶,但是人称“小蝴蝶”的枫叶,开始舞动起来了,他们一个个身穿这秋姑娘给他们的金色礼服,在天空中随风舞动,美丽极了!小朋友们个个欢声笑语,在和“小蝴蝶”玩耍呢!!秋天不仅仅是金色的,还是彩色的。果园里,葡萄小姐已经为秋姑娘穿上了淡雅的连衣裙;苹果大妈把自己平常不舍得穿的红色大衣袍拿出来了;梨子姑娘也不愿服输,穿上了那黄的透明的衣裳;桃子哥哥把自己的身体涂成了粉红色,让人哈哈大笑……
“故园三径吐幽丛,一夜玄霜坠碧空。多少天涯未归客,尽借篱落看秋风。”菊花开得并不张扬,而是淡淡的幽然的开放,而且开得那么突然,它就好像是一夜的霜降后从天空坠落一般,淡雅,是她的性格,他让多少为她陶醉啊:郑思肖的“花开不并百花丛,独立疏篱趣未穷。宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中。”之中,赞颂菊花不俗不艳不媚不屈的诗歌不同,托物言志,深隐,黄巢的“飒飒西风满院栽,蕊寒香冷蝶难来。他年我若为青帝,报与桃花一处开。”之中,满院菊花在飒飒秋风中开放。……
这就是我的秋天,但是,实际上却不是这样的!我们的家园,已被人类破坏了。唉!我的家园,我的秋天……