秋姑娘飘然来到田野,黄澄澄的稻谷一望无际,秋风吹过,它们都弯下了稻穗,像是在和秋姑娘问好。不远处的油菜花田中,金灿灿的油菜花在阳光的照射下闪闪发光,仿佛在呼唤农民伯伯快快收割。远方的山上,漫山遍野的枫叶把山峰装点得红彤彤的,十分耀眼。
转眼间,我又随着秋姑娘来到了果园,满园的果树上硕果累累,压的树枝都低下了头,有红艳艳的苹果、柿子;有黄灿灿的鸭梨、桔子;还有紫色的葡萄、棕色的板栗,品种十分丰富。果园门口一片热闹的景象,果农伯伯们头带着白色的毛巾,背着盛满果子的竹筐,正忙在把各种水果分拣装箱,他们的脸上都洋溢着丰收的喜悦。
我随着秋姑娘的脚步,一笔笔画下这灿烂的秋季,描绘出秋季里收获的画面,不知不觉中,我也爱上了这个丰收的季节!