这不,今年的国庆节,爸爸妈妈又带我回了奶奶家,不过这次最让我欣喜的就是爸爸批准我可以自己摘一回柿子,要知道,以往每年爸爸都以“小孩子没劲”这个借口将我打发到一边站着。今年我自己可以摘柿子了,怎么可能不惊喜。
到奶奶家的第二天一早,爸爸就将我从温暖的被窝拖了出来。我本来想继续睡的,但想到今天可以摘柿子,就迅速的起床洗漱好,准备出发。很快我们一行人就走到了柿子林,爸爸对我说:“安安,你好小,就摘矮处的柿子,爸爸去高处摘。”听了爸爸的话,我高兴的同意了。
看着爸爸迅速的爬上了树枝上开始摘,我也连忙寻找目标。忽然,一个小灯笼似的柿子进入了我的眼球,我赶紧跑过去摘,但我的力气实在太小了,使劲一拉,才将它拽下来,我也摔个屁股开花。妈妈看见我的窘状,噗嗤一笑,说:“安安,给你剪子,这样你就省力了。”
在剪子的帮助下,我很快就摘了一篮子。我骄傲的抬起头,对爸爸妈妈说:“爸爸,我这回摘的是不是很多?”爸爸妈妈笑着对我点了点头。