秋天的田野作文
秋天总是给人无尽的想象,秋日、童话、故事……当然,最少不了的,是那秋日的田野,现在就让我带你走进秋天的田野吧!
进入秋天的田野。首先闻到的,一定是更甜美的空气;首先感觉到的,一定是凉爽的秋风;而首先映入眼帘的,当然是一排又一排的金色波浪。看到的、感觉到的、闻到的,绝不逊于丰富缭绕的大海。
看田野里的几棵“参天大树”上也开始热闹起来。黄叶们有的不畏严寒要去旅行,而有的却轻轻飘落在大树妈妈的身旁。过了几天,那些大树妈妈身旁的黄叶们悄悄地沉到地底,闭上眼睛说:“妈妈,以前是您照顾我们,给我们养分,现在轮到我们来照顾您了……”
“咔咔、咔咔……”这是什么声音?原来农民伯伯们在收割麦子呢!“呵呵,今年收成可真不错,回家就好好休息休息,收成这么好,收割也‘麻烦’哦!”一位农民伯伯对另一位伯伯开心地说。直到这时,我才明白,原来最美的不一定是秋天的美景,而是农民伯伯用自己劳动换来的果实。
秋天有很多美丽的地方,但是我认为秋天的田野才是最美丽的秋景。