写秋天作文
有人爱春的姹紫嫣红,有人爱夏的热情似火,有人爱冬的银装素裹,我却最爱秋。因为秋天美丽极了,金黄的桂花香味芬芳扑鼻,菊花仙子撑起了五彩缤纷的小伞,一片片落叶纷纷地奔向大地母亲的温暖怀抱。
秋姑娘挎着漂亮的化妆盒,哼着丰收的歌儿,迈着轻快的脚步来到田野。她给稻谷穿上金色的长裙,稻谷乐得弯下了腰,一阵风吹过,稻谷此起彼伏地摇动起来,跳起了金黄的波浪舞,稻穗沉沉地低下了头。
秋姑娘来到玉米地里,她给玉米换了身金黄的“盔甲”,玉米像一对对士兵列队战立,精神抖擞地等待农民伯伯的检阅。
秋姑娘来在大豆地里,她给大豆抹上绿油油的颜料,大豆开心地笑鼓了肚子,有几粒种子扑通直蹦向泥土,在土里开始生根发芽呢。
秋姑娘又来到高梁地里,高梁们马上换上火红的外套,它们高高地举着红红的“火把”,端正地站在那里,就像北京奥运会开幕式上的火炬手。
秋姑娘来到果园,她给桔子披上了黄澄澄的外套,桔子便熟透了,挂在树上像一盏盏小灯笼,照着小蝴蝶回家的路;她给石榴换上红通通的纱巾,石榴兴奋地把肚子撑破了,露出了晶莹剔透的石榴籽儿,让人垂涎三尺;她给梨儿织出金黄的礼服,梨儿赶紧穿上新衣,挂在枝头像一个个宝葫芦。
秋姑娘来到树林,树林变成了欢乐的海洋。片片枫叶金灿灿的,像一团团火在燃烧。一阵风吹过,一片片叶子从树上飘飘扬扬地落下,像一只只飞舞的蝴蝶,地面好象铺上了一层火红的地毯。
秋天是一个收获的美丽季节。它没有春的生机勃勃,没有夏的热情似火,没有冬的纯净洁白,却因为可以收获累累的硕果而显得更加可爱。我爱这美丽迷人的金秋!