写秋天作文
风儿轻轻地吹,叶子由绿变黄,从枝头悄然落下,望着大地母亲怀抱中的落叶,夏姐姐拖着火红的轻纱悄悄地离去了,秋姑娘迈着金色的舞步轻盈地赶来了。大地在秋风的催促下,悄悄地换上一身迷人的彩装。
秋天,你悄悄地来,来到了果园。果子在阳光的照耀下,变得更加夺目,在雨水的滋润下,更加晶莹剔透。红彤彤的苹果,滴着银钻一样的雨露,看着就让人垂涎三尺。闻一下,一股香甜的气味沁人心脾;咬一口,脆生生,香喷喷,甜滋滋。我们来到果园旁边的一座小房子里,真可谓不看不知道,一看吓一跳。不是我夸张,这座小房子里满是苹果,用最大的果袋装着,一袋又一袋,在一起密密麻麻地紧紧挨在一起,像一座座小山,果房里弥散着一股温馨的甜香。
秋天,你悄悄地来,来到花园里。一片片婀娜多姿的菊花在秋风中微微摇摆。菊花五颜六色,黄的如金,白的似雪,红的像火。光彩夺目。菊花们形态万千,不一而足,绣球菊花瓣儿紧紧拢在一起像个小拳头,金线菊纤细的花瓣弧线优美。每一朵菊花都像一个秋天的小太阳,又像一个个小歌手唱着秋之歌。
秋天,你悄悄地来,来到了农家小院,热情洋溢地同挂在架子上的一串串金黄的玉米打招呼,那一颗颗灿烂饱满的玉米粒向人们展示秋天特有的自豪和骄傲。屋檐下,被秋风吻过的辣椒火红火红的,活像一串串等待人们点燃的小鞭炮。享受着丰收喜悦的人们紧张地忙碌着,愉快地欢笑着。秋风轻轻地扑打着人们的脸庞,为他们祝福,为他们的高兴。
啊,我明白了!秋天是色彩斑斓的,它有红、有黄、有蓝就像秋日的彩虹!