写秋天作文
秋姐姐来了,她给大地披上了金色的纱衣,给大地撒上了诱人的香味,给农民伯伯画上了一张张灿烂的笑容,给勤劳了一年的人们带来丰收的喜悦。
农民伯伯笑嘻嘻的来到果园外,推开果园的大门,一阵阵清香扑鼻而来,沁人心脾,令人陶醉。果园里有金灿灿的梨;有红彤彤的苹果;有碧绿的西瓜;有紫红紫红的葡萄;有月亮似的香蕉;还有一个个刺猬似的菠萝呢!
一阵秋风吹过,绿浪层叠,“灯笼”轻晃。一个个苹果像个未见过世面的孩子似的,羞答答的。风姑娘来了,被压得身弯臂垂的苹果妈妈颔首点头,如同在向人们夸耀她有那么多可爱的孩子。顽皮的苹果娃娃则悠闲地在妈妈身上荡秋千,好像有意展示那美丽的风采。
再看架子上那墨绿色的大葡萄叶下,挂着一串一串的葡萄,有紫莹莹的,灰紫的,青绿的,暗红的五光十色,在阳光下显得格外漂亮。特别是那紫葡萄,就像一颗颗硕大的珍珠,圆溜溜的,又像一颗颗水灵灵的、娇滴滴的大眼珠。让你忍不住想常常鲜,可却又有些舍不得,简直是进退两难。
人们正忙碌地收获着劳动果实。瞧,田间的小路上停满了车,辆辆车都装满了金秋的果实,载满了人们的欢声笑语,把丰硕的果实送到四面八方。
秋姐姐用她那轻飘的衣袖拂去了太阳的焦热,将明亮和清爽撒给大地;用她宽大的衣衫挡着寒风,奉献人间的却是丰硕的果实。
这就是金色的秋天,秋天总是带给人们喜悦。人们爱秋天,爱她的秋高气爽,爱她的风和日丽,爱她的香飘四野,更爱她那汁甜肉嫩、香甜爽口的果实!