有一片落叶,被风吹到了一个地方。
它想:这儿有什么好玩的呢?它想着想着就被一个调皮的小男孩用力地踩了一脚。原来,这儿是操场。
落叶对小男孩说:“哎呦呦!你踩疼我了!”
“因为我踩你的时候,你就会发出“沙沙”的声音,非常好听。所以,我喜欢踩你。”小男孩傲慢地说,又接着跑了起来。
之后,一连几十个小孩从自己的身上踩了过去。第二天,伤痕累累的落叶又被一阵风吹到了一条小河,落叶沉入了水底。过了很久,它又看到了天空。它不知道怎么回事,一看,才知道自己被人用网捞了上来,扔在地上。
又一阵风吹来,把它吹到了乡村的一户人家门口。就在这时,从那户人家走出来一个小女孩,她弯下腰,从地上捡起落叶。然后,把它放在自己房间的窗台上。落叶晒干后,小姑娘又把它放进她最喜欢的书里。小女孩每天都会看书,看到哪页就把落叶夹在哪页。
从此,落叶再也不用过流浪的日子了。