秋天如画作文
秋天是四个季节中最忙碌的季节;在秋天,农民伯伯们也开始收获了;学生们也准备为将来临的考试做努力;而动物界中的动物也开始过冬或者迁徙......看着这热闹非凡的景象,我的画笔也随之舞动……
金色的秋天;在我的画卷上最多最广的便是那诱人的金色。它代表着秋的来临;在这时,秋天将它那金色的大衣铺在地上,树木的叶子变黄了,一阵秋风拂过,金叶儿们随着秋风的节奏欢呼雀跃,有的还从大树母亲的怀抱中挣脱了出来,跟着秋风一同遨游祖国大好河山;小草也换上了土黄色的中山装,在那儿昂首屹立,当秋风轻拂过后,它们却在那伸胳膊蹬腿,好不惹人注目。
白色的秋天;秋天的降临,说明着冬天的前锋,等到秋天过去,白茫茫的冬天将会铺天盖地而来;而现在是秋天,虽说它是秋天,可是树上的叶子纷纷飘落,只剩下一个干枯的树杆在飒飒的秋风中瑟瑟地抽搐着,而那春夏季节被人们刷上的白色防虫农药这时却使人眼角一亮,好像一个勇猛的空军战士身着一套雪白崭新的军服在那儿屹立,而是一阵又一阵秋风的鞭策又使他不得不微微一摇。
灰色的秋天;秋天到来,气温骤然下降,人们身上又多了几件厚衣服,而在篮球场等运动地区很少有人们矫健的身影,取而代之的却是灰蒙蒙的环境。气温下降,空气变冷了,人们呼出的二氧化碳也可以在空中呈现出一团灰色的气体,而这也成了孩童们最喜欢的玩具,只见他们口中吐着烟,仿佛自己是电视中能喷火的大怪兽。而秋天,灰色最具中的地方是天空。秋天一到,天空就被蒙上一层灰色的布,等这灰布堆积到一定厚度时就要赶走一部分的废物,于是——降水就形成了。
有人说秋天色彩单调,无法描画。而我可不这么认为,我眼中的秋天是千姿百态,各形各色的,也是五彩缤纷的。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花“,古人认为秋天中有红色;秋天到了,农民伯伯们收获之后,在喜悦的同时,又开始播种新的生命,绿色的种子,农民们认为秋天中还有绿色;秋天,百花的争芳斗艳的势头早已消逝,而这时,菊却不畏寒冷,孤芳自赏,多么美丽的黄色呀;秋天虽说气候不好,可也并非天天如此,有时,天空也是蔚蓝色的,蓝的让人心情舒畅。
红色,黄色,蓝色,绿色,白色以及灰色不正好构成一幅美妙绝伦的秋画吗?而这幅画不是任何画家都能画出来的,只有像大自然这样伟大的画家才能完成这样独一无二的画卷!
秋天,就是令人神往!