秋天像个可爱的小姑娘,踮着小脚尖悄悄地来到我们身边,她给我们带来一个大大地惊喜,漫山遍野的果子熟了,广阔的田野里粮食丰收了,鱼塘里的鱼虾欢蹦乱跳,农民伯伯的脸上笑开了花。
秋天也带给我们许多欢乐,我们去果园采摘红彤彤的苹果、黄澄澄的梨,还有紫莹莹的葡萄。擦一擦头上的汗珠,抬头望见天空中一幅幅栩栩如生的云朵画。天高云淡,白云在天空中缓缓移动,千姿百态。有辽阔草原上奔驰的骏马,苍穹中展翅翱翔的雄鹰,丛林中身手矫健的猴子,还有一只卷着小尾巴贪吃的小猪……不一会儿,它们全都跑了。
太阳躲进了云里,天空变的阴暗,刮过一整风,雨点哗哗地落下来,像一颗颗珍珠洒落在大地上。大树、小草和花朵都争着抢着想要得到它。神奇的事情发生了,枫树叶、大枣和高粱变红了,小草、梨和稻谷变黄了,葡萄变紫了,棉花变白了,菊花变得五彩缤纷。“珍珠”的魔力真神奇。雨停了,太阳探出了头,看见大地又换了新衣裳,是秋天让我们领略到如此美丽的图画。