秋天的池塘作文700字
我从高处俯身往下看,池塘里的美景映入眼帘。千姿百态的假山,雄伟的雕塑,和横卧在水面的拱形大桥,从远处看如同一幅醉人的“日”字图。
我拾步而上,跨上了美丽的拱形大桥。在这,我可以更清晰地观赏这儿的美景了!左边,矗立着一座雄伟的大雕塑,犹如一把锋利的宝剑直至青端,正所谓:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。右边,有六座玲珑精致的假山。假山的造型别具一格,千姿百态。有的像亭亭玉立的天鹅,有的像一头努力耕田的黄牛,特别吸引人眼球的是位于池中的一座假山,她犹如一只巨大的宝葫芦。难道是太上老君的宝物遗落在此吗?更有趣的是假山上居然还长了一棵小树苗,嫩绿的叶子微微摆动,互相交错,树枝也跟着摇摇晃晃,这是多么神奇呀!再近些,莲叶出现在我的眼前。碧绿的一片挨着一片,中间托着一尖尖的粉粉的小莲蓬煞是好看。这时,一只红蜻蜓飞过来了,正好停在上面,正所谓:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”不仅如此,池塘还是小鱼的游园,水蜘蛛的溜冰场哪!它们可以欢快地游泳,尽情的展现各种花式的溜冰呢!
池塘旁,种着一排排桂花树,樟树。正值八月,满树的桂花开了,嫩黄的花瓣,微风一吹,一片接着一片像蝴蝶一样飘落了下来。再一闻,啊!一股淡淡的清香沁人心脾。我抬头一看,天啊!一个惊人的发现,树上最深最隐密的地方,竟然有一只鸟巢!我仿佛看见一只可爱的蓝鸟宝宝正往外探头探脑,跟我打招呼呢!看来,她很喜欢我哟!
我喜爱秋天的校园,更爱这一池充满着秋韵的池塘!