落叶在秋天作文
前世的五百次回眸,换得今生的一次擦肩而过。黄昏后,烟雨消退。落日的半张红透的脸逐渐坠下山坡,拖着疲惫的身躯离开夏天。秋蹁跹而至。一夏的汗水结成秋天的金黄,铺满稻田。天空的泪水,静静地流淌,带着忧伤。风残的叶挂在枝头,努力地呼吸。也许那是生命中最后的挣扎,但它仍愿意义无反顾。锋刃的剑将它送入死亡的深渊。那是一片落叶的命运,也是所有落叶的命运,亘古不变。看透尘世沧桑,感悟人情冷暖,于是沉默着离开,那是一片叶子的选择。这个秋天,我看见一片树叶安静地飘落,带着一丝忧伤。这个秋天,一片落叶轻轻滑过我的指间,留有一丝温存。这个秋天,一片落叶。