秋天的作文
俗话说:秋天是一个美好的季节。只要你们留心一下,就会发现的。
秋天的景色真美啊!瞧,那里有许多紫色的星星,噢,原来是葡萄成熟了;还有那像小灯笼似的柿子,高高挂在枝头;那里还有像宫灯似的菠萝。
草地上,枫树叶子里的叶绿素已经被破坏了,产生了花青素,有了它,所以叶子就变红了;还有那高高的桦树,它为了吸收土地里的水分,把自己的衣服全脱了。
庄稼地里,农民伯伯忙着收庄稼。他们把斧子一挥,玉米便立刻倒下来,一会儿,地面上都是黄黄的玉米,像一条黄色的毛毯;他们还收着雪白的棉花,棉花绽开了一张张洁白的笑脸,像一个个小女孩的脸蛋。
草坪上,那些娇嫩的花草树木都枯萎了,风一吹,它们便东摇摇,西摆摆,只有菊花仍然迎着寒风,花开得是那么鲜艳,那么美丽。
田野里,小麦们笑弯了腰,露出了金黄的笑脸。太阳露出了和蔼的笑容,发出柔和的光。小燕子又飞走了。
小朋友穿上了厚厚的毛衣,在草坪上放起风筝,他们的笑声甜进了我的心……
我赞美你,美丽的秋天!